В Греции — как в НБА

10
12 октября, 17:29
Правда, в отличие от США, здесь за локаут проголосовали сами клубы. Из 13 клубов-членов лиги "за" проголосовали семь, "против" - четыре, по одной стороне воздержались и отсутствовали соответственно. 

Интересно, что "против" голосовали и два лучших греческих клуба - Панатинаикос и Олимпиакос. Причина проста: грандам нужна игровая практика перед стартом Евролиги, которую они получить не могут. Локаут же объявлен из-за отсутствия контрактов с телевидением.

Кроме того, в свете тяжелой экономической ситуации, гранды греческого баскетбола просят придать им статус любительских, что лишит их налога на контракт игроков весом в 45%, а также придаст возможность получать государственную помощь.

Остается лишь напомнить, что летняя трансферная компания в Греции была беспрецедентно скромной: гранды сократили зарплатные ведомости, отчислив практических всех суперзвезд, ведущие игроки уехали на заработки в Италию и Израиль, а клубы поскромнее впервые за много лет провели массовую закупку игроков-новичков из NCAA - ранее в Греции покупали только опытных американских легионеров, прошедших школу других европейских стран.
iSport.ua Другие
Архив новостей