Адвокат: "Помню, в Украине меня удаляли на трибуны"

2011 г., 12 октября, 08:10
- Я хотел бы поблагодарить нашу сборную. Мы провели непростой 10-матчевый отборочный турнир. И на самом деле заслуженно стали в своей группе первыми. В принципе мы решили задачу в прошлую пятницу, победив в Словакии. При всем уважении к Андорре, мы знали, что матч с ней выиграем. И сделали это. Счет 6:0, если не ошибаюсь, самый крупный в нашей группе. Надеюсь, теперь критика в адрес нашей команды немного ослабнет.

- Игроки в Жилине признавались, что вы дали сверхэмоциональную установку на матч. Что говорили команде сегодня? Упоминали, что нужно сыграть для болельщиков? Или просто ориентировали на результат?

- Действительно, я упоминал про красивую игру для болельщиков. Но я не сторонник рассказывать о том, что именно говорю команде. Но как вы могли убедиться, с мотивацией все было в порядке. Мы добились результата.

- Замена Павлюченко была связана с тем, что он получил желтую карточку? И не было желания убрать с поля еще и получившего предупреждение Денисова?

- Денисов и Павлюченко получили предупреждения в разных ситуациях. Меняя Павлюченко, брал в расчет и то, что ему дали желтую карточку. Но при этом хотел, чтобы Погребняк сыграл свои 15-20 минут. Денисову просто нужно было лучше контролировать себя, чтобы не сделать глупостей. И он все держал под контролем. За него я был спокоен. Больше переживал за Рому.

- Как повлияла на игру поддержка болельщиков? Ожидали увидеть в Лужниках такое количество зрителей?

- Да, я был очень рад, что за сборную так болели. Думаю, команда заслужила такую поддержку. Мы провели несколько отличных матчей в этом цикле, в том числе и предыдущий - в Словакии - сыграли хорошо. Очень рад. И надеюсь, что в будущем болельщики будут так же поддерживать команду.

- Одно издание сегодня написало: вы сказали футболистам о том, что уйдете после Euro-2012. Это так?

- Я такого не говорил. Зато сказал, что в марте можно принять решение, стоит ли мне оставаться или федерация попросит меня уйти. Это вопрос для обсуждения между мной и федерацией: оставаться мне или уходить. Весной им можно будет заняться.

- С какой командой из первой корзины - Испанией, Голландией, Польшей и Украиной - вы бы хотели попасть в одну группу в финальном турнире?

- Да уж. Я не знаю, что сказать. Перед жеребьевкой можно загадывать соперников, которые тебе попадут. Говорить: тот, тот, тот и тот. Но потом получаешь кого-то другого. Так что давайте подождем 2 декабря и посмотрим, кто нам попадется.

- А вы когда-нибудь были в Украине и Польше?

- Да, когда работал с ПСВ, мы играли с киевским Динамо в его лучшие времена. Тогда меня судья удалил на трибуну. Так что я хорошо запомнил те матчи.

- У вас не было соблазна с учетом предсказуемости результата выпустить с первых минут Дядюна, Самедова и Билялетдинова, предоставив им игровую практику на уровне сборной? Наверное, и таким составом добились бы победы.

- Я здесь не для того, чтобы думать о клубах, а для того, чтобы работать на благо сборной.

- Вы сказали, что Россия заслуженно стала первой. Когда у вас появилась уверенность, что ваша команда отберется в финальный турнир?

- Знаете, мы проиграли в этом цикле только Словакии на своем поле. И по содержанию, в футбольном плане, это был один из лучших наших матчей. Пусть мы и уступили 0:1. Зато потом победили дважды кряду. В Ирландии при отличной игре. И 1:0 в Македонии. В принципе, еще тогда у меня была полная уверенность в том, что мы решим задачу. Мы во всех встречах были лучшей командой на поле. И я не сомневался, что мы добьемся своего и успешно завершим отборочный турнир.