Благодарный: "Под вопросом здоровье и карьера перспективного волейболиста"

8
11 октября, 20:08
- Результат, который показали, расцениваю как неудовлетворительный, - говорит специалист, известный, в первую очередь, по работе с харьковской Юракадемией. - Команда еще не вышла на необходимый уровень готовности. Также на счете матчей отразились травмы игроков, а во втором матче не хватило командного духа.

- Буревестник довольно уверенно выиграл первый поединок, да и стартовую партию во второй день...

- Затем команда остановилась. Получил, а точнее усугубив свою старую травму, наш основной принимающий Артем Супруненко. Скамейки запасных у нас нет, поэтому и команда посыпалась в приеме. Шансы зацепиться были, но ребята не смогли проявить бойцовских качеств.

- Можно говорить, что игрой своих подопечных в первый день вы были довольны?

- Команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. В первый день соперник позволил играть нам хорошо.

- Как вы считаете, есть потенциал у Буревестника для улучшения игры?

- Это зависит от множества факторов. Сейчас на первый план вышли моменты, связанные с обеспеченностью команды, в частности в медицинском отношении. Команда не прошла полноценную подготовку к сезону и начала играть с надрывом, что привело к серии травм, а в связи с этим имеем кадровые проблемы. В итоге - проиграны очки, партии, матчи.

- До следующего тура две недели. Рассчитываете на то, что за этот период кадровая ситуация улучшится?

- Очень сомневаюсь. Артем Супруненко не вылечит позвоночник, а Кирилл Пиун - колено. Проблема Кирилла вообще является неразрешимой в нашей стране, ведь требуется серьезное лечение собственной связки наколенника. После консультаций с профессором Левенца пришли к выводу, что это необходимо делать в Германии, которая впереди всей планеты в этой сфере. У нашего клуба денег для этого нет, поэтому под вопросом здоровье и дальнейшая карьера очень перспективного волейболиста (рост Кирилла Пиуна - 212 см. - Прим. ред.).
iSport.ua Другие