Польша готовится к приезду Платини

2
7 октября, 16:42
Уже со следующего понедельника президент УЕФА Мишель Платини посетит с трехдневным инспекционным визитом Польшу. Вместе с Мишелем Платини в Польшу приедут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, исполнительный директор Дэвид Тейлор, операционный директор Мартин Каллен и другие. Как и в Украине, шеф европейского футбола проверит ключевые объекты Евро-2012 в принимающих городах, проведет совещания с местной и государственной властью. Делегация УЕФА во главе с Платини прибудет в Гданьск 11 октября, а впоследствии в течение двух дней посетит также Вроцлав, Познань, Варшаву и Краков. В городах-организаторах турнира делегация УЕФА посетит стадионы, аэродромы, а также встретится с местными властями.

По словам руководителя местного оргкомитета Польши, руководитель европейского футбола оценит большой объем работы, сделанный за последние месяцы. "Мишель Платини много раз посещал объекты в Польше. А сегодня, когда мы открыли уже три евро арены, стране действительно есть чем похвастаться. Остался четвертым стадион - в Варшаве, который мы планируем ввести в эксплуатацию в конце ноября этого год", - отметил господин Олькович.

Руководитель польского оргкомитета убежден, что и правительство, и парламент, и города, а также польская федерация футбола прекрасно поработали, их работу УЕФА оценит на высоком уровне. "Учитывая, что до старта Евро осталось 250 дней, подготовка Польши к Евро-2012 вышла на финишную прямую. У меня нет сомнений, что Польша выполнит все задачи, поставленные перед страной", - заметил руководитель оргкомитета.

Олькович верит ли он, что Платини скажет во вторник "Браво, Польша!", Как десять дней назад он сказал "Браво, Украина". "Мы не знаем, что скажет Платини. Оценка УЕФА для нас очень важна. Но надеемся, что руководитель УЕФА оценит все усилия и плоды нашей работы", - заявил он.
iSport.ua Другие