Фигу и Йорк восхищены Донбасс Ареной

8
7 октября, 16:13
Первым делом почетные гости посетили Донбасс Арену. Сразу с рецепции делегация отправилась в Премиум-ложу, откуда открывается просто невообразимый вид на чашу стадиона.

"Можно только представить, как выглядит переполненный стадион", - восхищался увиденным Йорк. А Фигу немедля достал из кармана телефон и запечатлел картину на видео, пообещав позже поделиться своим творчеством с поклонниками на собственной странице в Твиттере.

"Мы подписали контракты с Шахтером", - усмехнулся Луиш, адресуя шутку своему напарнику Дуайту. В это время две легенды европейского футбола уже позировали перед объективами фотоаппаратов с двумя футболками Шахтера, которые им презентовал клуб. Обоим достались привычные еще по игровой карьере номера: Фигу стал счастливым обладателем семерки, а Йорк получил 19-й номер.

А затем гости проследовали на поле. Не так уж легко сосчитать, сколько раз в карьере им доводилось проделать такой же путь через тоннель, но на Донбасс Арене это свершилось впервые совершенно точно. Луиш и Дуайт окинули взглядом трибуны уже с поля. Пускай они были пустыми, но специально к приезду звезд было запущено звуковое сопровождение, имитирующее активную голосовую поддержку болельщиков на Арене. Отдельным пунктом был визит Дуайта и Луиша в музей Шахтера. Здесь можно отметить вот какой момент: чем меньше человек знает об истории клуба, в хранилище которого зашел, тем более он впечатлен. Масштабами и количеством экспонатов. Именно так было сегодня с Фигу и Йорком. Увлекательный рассказ гида практически не оставлял вопросов для португальца.

Напомним, Фигу и Йорк приехали в Донецк со специальной миссией: показать жителям города кубок чемпионов. Лицезреть его дончане могут уже сейчас в самом центре города – на площади Ленина.

iSport.ua Другие