Назаренко: "Крайне необходимо почувствовать вкус побед"

7
7 октября, 13:36
 - Журналисты уже успели заметить, что обоих сразу - и Калиниченко, и Назаренко - после перехода в Таврию тренеры сборной еще ни разу не вызывали…

- Это мы меняемся (смеется). На самом деле, мы с Максимом тоже шутим по этому поводу, но реального обоснования этому я дать не могу. Так уж нас вызывают: пока что по отдельности.

- Между тем, после первых матчей с Узбекистаном и Францией вернувшийся в главную команду Блохин полузащитника Назаренко не вызывал. Не было боязни потерять место в сборной и доверие со стороны тренера?

- Нет, этого я не боялся, потому что хорошо понимал: контрольных игр перед Euro-2012 еще остается немало, и главный тренер хочет просмотреть всех возможных кандидатов. Не может же он все время приглашать одних и тех же?!

- Можно ли сказать, что после невнятного периода в Днепре образца прошлого сезона вы снова обрели вкус к любимой игре?


- А он никуда не пропадал. Другое дело, что любому футболисту всегда есть, куда прибавлять.

- Но ведь поначалу казалось, что отправившись в Симферополь вы опустились на ступеньку ниже…


- Так ведь задачи перед нашим клубом ставятся те же самые, что и у Днепра, а также других лидеров украинской премьер-лиги - бороться за призовые места в чемпионате, а вместе с ними и за путевку в еврокубки. Так что Таврия никак не может считаться шагом назад.

- На что настраивает вас Блохин накануне двух ответственных матчей?

- Олег Владимирович говорит, что на данном этапе команде нужен результат. Крайне необходимо почувствовать вкус побед и уверенность в своих силах для того, чтобы в дальнейшем выйти на качественно иной уровень.

- То есть, вымученные 1:0 выглядят для вас более привлекательно, чем искрометные 2:3?


- Вы и сами хорошо знаете, что хорошая игра всегда забывается, а вот приятный результат остается навеки.

- Тем более что в таком случае игроки могут получить заслуженные премиальные…

- В главной команде страны деньги для меня не важны. В конце концов, мы приезжали в сборную и тогда, когда нам не платили за победы.
iSport.ua Другие