Грозный: "Слабое звено сборной Болгарии — оборона"

6
7 октября, 10:57
"Почему уволили Маттеуса? Его брали для достижения больших высот, но он так и не справился с поставленной задачей. Кроме всего прочего, по болгарским меркам Маттеус был уж очень "тусовочным" человеком - тренер ходил почти на все несвязанные с футболом мероприятия. К примеру, мог во время тура чемпионата Болгарии принимать участие в турнире по гольфу. Понятно, что такое отношение не устраивало федерацию и увольнение стало вполне логичным", - считает Грозный.
 
"уровень финансирования клубов местного чемпионата очень низок - в стране нет ни газа, ни нефти, да и помощь со стороны государства отсутствует напрочь. Скажу даже больше, в Болгарии даже существует специальный закон о земле, который не разрешает командам владеть своими стадионами. Вполне естественно, что каждый более-менее талантливый болгарский футболист мечтает уехать заграницу, чтобы заработать там денег. При чем, это могут быть как топ-страны Европы, так и Украина, Россия, Китай, Кипр", - добавляет лучший тренер Болгарии 1998 года.
 
"Основной недостаток сборной Болгарии - линия обороны. Да, футболисты этой команды очень техничны, могут легко обыграть один в один, активны в атаке, но при потере мяча запросто могут выключиться из игры, в общем, не любят черновую работу. Часто, общаясь с болгарскими специалистами, я говорю, что их футбол вырастет только тогда, когда вся команда будет отрабатывать в обороне, когда игроки будут прессинговать соперника. Думаю, если новому тренеру удастся убедить в этом своих подопечных, потенциал этой команды значительно вырастет", - сказал Грозный.
 
Напомним, сборная Украины сыграет со сборной Болгарии в рамках товарищеской встречи 7 октября в Киеве.
iSport.ua Другие