Украина — Болгария. Превью

7
7 октября, 10:45
Украина - Болгария
7 октября, пятница, 20:45
Киев, стадион Динамо им.Лобановского
арбитр Павел Краловец (Чехия)


"Время побеждать!" - именно этот призыв, прозвучавший впервые из уст главного тренера украинцев Олега Блохина, и подхваченный всеми остальными: игроками, специалистами, аналитиками, функционерами и самое главное болельщиками станет лейтмотивом сегодняшней игры. Чуть не написал сражения, хотя сражение это будет для нашей команды загнавшей саму себя за Можайск неудачными результатами. Тут правда, нужно, признать, что, несмотря на нашу любовь к самоуничижению, игра в некоторых матчах проглядывалась очень симпатичная. Для болгар эта встреча будет такой же рядовой, как и остальные товарняки.

Состав нашей сборной напоминает решето - каждый раз кто-то "сломанный" возвращается домой, а кто-то просто не доезжает к тренировочному лагерю. Можно писать вагоны аналитических материалов, почему мы не видим в сборной того или иного игрока в замен травмированным, но умению Олега Владимировича четко и внятно объяснять кому и куда нужно идти со своими советами, как-то останавливает. Фамилии и достоинства (как, впрочем, и недостатки) кандидатов в сборную всем хорошо известны. Ну, кто, например, не знает, что Кулаков, наконец-то переведенный на родную позицию правого полузащитника, дал три голевых в матче с Александрией? Или кто не слышал новую гипотезу, что Безус лучше Милевского? Почему? Да потому что при схожести внешней, а также по манере игры, Роман еще молод, не избалован различного рода светскими раутами и больше думает о футболе, выполняя просто сумасшедший объем работы (даром, что беговой - с возрастом процентом мозговой станет несравненно выше).

Но предполагать нужно в другом месте и в отдельном материале. Накануне же игры с болгарами поговорим о тех, кто получил вызов и сможет выйти на поле.

Кроме тех, кого мы уже видели в сборной раньше, шанс дебютировать есть у Евгения Селин,а получившего неплохой еврокубковый опыт в составе полтавской Ворсклы. Кроме него на эту позицию Блохин никого не вызывал, что свидетельствует о хороших шансах полтавчанина выйти на поле в основе и провести там все 90 минут вместе с добавленными. Новичком можно назвать и Сергея Назаренко, который так давно уже не вызывался в сборную, что о том прекрасном периоде остались лишь воспоминания. Сейчас же курилка будет доказывать, что порох в его пороховницах сух и опасен.

После травмы вернули Михалика. Возможно, Блохин и не спешил бы с привлечением в ряды сборной игрока, который после травм сыграл лишь один полный матч, но проблемы в защите и отсутствие времени не эксперименты привели к тому, что Тарас в сборной. И вы знаете, как-то дышать легче стало. Пара Чигринский-Михалик потенциально самая сильная в Украине. Единственный кто может посоперничать за место в основе серьезно - Ярослав Ракицкий - все остальные в той или иной мере дискредитировали себя регулярными ляпами. Единственная позиция в защите, на которую посмотреть приятно - правый защитник. Там есть Бутко и Федецкий минусом которых является лишь то, что они играют в составах клубов, которые находятся на 15 и 13 местах.

В полузащите мы вновь увидим Александра Алиева, удары которого точнее не стали, но хотя бы перестали проявляться признаки усталости уже на 15 минуте матча. Видите, как Саша быстро форму набрал с индивидуальным тренером? Не прошло и полгода. Или прошло? О Назаренко мы уже говорили. Из старой гвардии вновь видим Алексея Гая - универсального бойца, который редко выдает превосходные матчи, но никогда не проваливается, чем собственно и привлекает Блохина. Как тренера, разумеется.

В нападении сюрпризов особо нет. Надеемся, что в этот раз сможем в полной мере оценить игровые качества Антона Шиндера на фоне сборной. Судя по словам врачей сильно простудился Воронин, который уже возвращается в Москву, есть вопросы и по Девичу.

Слова перед игрой

Блохин: Шансов выйти из группы, у болгар нет - думаю, они будут играть экспериментальным составом. А для нас важен результат - сколько уже можно проигрывать! Но и важно определиться с составом.

Ярмоленко: Хорошо, что игру с болгарами перенесли в Киев, ведь дома всегда приятнее играть, чем на выезде. Не знаю, какие задачи ставят перед собой болгары, но нам нужно показывать свою игру

Тимощук: Большинство ребят из сборной играют на серьезном уровне, в еврокубках, они привыкли побеждать, я в том числе. Поэтому сюда все приезжают, чтобы добиться результата. Он нужен нам, чтобы увереннее чувствовать себя перед предстоящим Евро, эти матчи – наш последний экзамен.

Чигринский: В предстоящих двух играх важно уже достичь какого-то результата. Не какого-то, а положительного. Тогда всем будет легче. Пускай игра не будет такой яркой как с Уругваем, но надо уже добиться победы, сыграть надежней.

Ориентировочные составы

Украина: Рыбка, Бутко, Чигринский, Михалик, Селин, Тимощук, Ротань, Гусев, Ярмоленко, Милевский, Шиндер

Болгария: Михайлов, Манолев, Бандаловски, Стоянов, Иванов, Златински, Цветков, Гаджев, Петров, Божинов, Рангелов

Прогноз iSport.ua - 3:0
iSport.ua Другие