Волейбол. Первое поражение украинского чемпиона в России

2
6 октября, 12:57
Стоит отметить, что зал Дворца спорта Космос был заполнен почти до отказа. Но не только российскими поклонниками волейбола. Поддержать Локомотив прибыл солидный отряд болельщиков - около ста человек.

Первая партия у Локомотива не задалась. Харьковчане казались слишком зажатыми, в игре у них не получалось практически ничего - 25:14. Не изменилась картина игры и во второй партии. Снова подавляющее преимущество хозяев. Столько спокойное для хозяев течение встречи окончательно настроило игроков Белогорья на благодушный лад. Как оказалось в итоге, эта расслабленность стоила белгородцам проигранного сета и нервотрепки в четвертой партии. К этому моменту в стартовом составе Белогорья Хамутцких сменил Колодинского, Сычев - Мусэрского, а Жигалова в диагонали заменил Фоменко.

Но Локомотив команда с характером, что и доказало последующее развитие событий. После первого технического перерыва в третьем сете заработал как надо украинский блок, который все чаще начал прихватывать нападающих Белогорья. Разыгрался либеро харьковчан Фомин, раз за разом спасавший мячи для своей команды, наконец-то поправили прицел нападающие Локомотива и перестали рвать ударами сетку и палить по аутам. Хозяева не уловили перемену атмосферы, за что в итоге были наказаны.

Слишком много ошибался в атаке Фоменко, за что был заменен еще до второго минутного тайм-аута, но и выход Жигалова не внес свежей струи в действия Белогорья. Хозяева вели 15:14, но харьковчане перехватили инициативу. За счет уверенной игры на блоке Локомотив получил вроде бы небольшое, но весомое по такой игре преимущество в 2 очка. Белгородцы не раз сравнивали счет, но тут же снова отпускали гостей вперед. И сначала тройной блок Локомотива поймал Жигалова, а затем сам белгородский диагональный ошибся при завершающем ударе - 24:26.

Ничего не изменилось и в следующем сете. Разыгравшиеся харьковчане, сбросив с себя стартовые оковы, уже начали играть в свою игру и вели в счете, а белгородцы, вернув на площадку, исключая Тетюхина, стартовый состав, все время находились в роли догоняющих. Жигалов прочно осел в блоке железнодорожников, и его достаточно быстро снова заменили на Фоменко, а буквально за минуту до этого неудачно приземлился после атаки Ильиных, и на поле пришлось выходить Тетюхину.

Гости имели шанс уйти в отрыв, когда спасли уходящий в аут мяч после пушечной подачи Мусэрского. Более того, связующий Гуменюк смог отдать от скамейки запасных отличную передачу за спину на Капаева, но доигровщика Локомотива подвело излишнее рвение: стараясь от души вколотить мяч в площадку Белогорья, украинец послал мяч в сетку. А после второго технического перерыва белгородцы все же смогли переломить ход игры в свою пользу. Начало рывку белгородцев положил прострел Колодинского на Раймейкерса и неотразимый удар бельгийца. Далее вышел на подачу Тетюхин, и 17:18 быстро превратилось в 22:18.

Локомотив нашел в себе силы сократить разрыв до минимума, но удар Фоменко и второй одиночный блок Косарева на Томине принесли Белогорью три матчбола - 24:21. А закончилась встреча ошибкой диагонального харьковчан на подаче - 25:22 и 3:1 в пользу Белогорья.

ВИДЕОЗАПИСЬ матча Белогорье - Локомотив можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Открытый чемпионат России. Мужчины.
Суперлига. Зона "Запад"
2 тур


Динамо (Краснодар) - Ярославич (Ярославль) - 3:0 (25:21, 25:18, 29:27)

Белогорье (Белгород) - Локомотив (Харьков) - 3:1(25:14, 25:13, 24:26, 25:22)

Искра (Одинцово) - Динамо (Москва) - 2:3 (25:13, 23:25, 25:16, 22:25, 12:15)

Строитель (Минск) - Автомобилист (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:14, 25:21, 25:21)


Турнирное положение

1. Динамо (Москва) - 5 очков (соотношений партий - 6:3)
2. Искра - 4 (5:3)
3. Строитель - 3 (4:3)
4. Динамо (Краснодар) - 3 (4:3)
5. Локомотив - 3 (4:4)
6. Ярославич - 3 (3:3)
7. Белогорье - 3 (3:4)
8. Автомобилист - 0 (0:6)


3 тур

21 октября
Динамо (Москва) - Белогорье

22 октября
Ярославич - Искра
Строитель - Динамо (Краснодар)
Локомотив - Автомобилист

4 тур

29 октября
Белогорье - Автомобилист
Динамо (Краснодар) - Локомотив
Искра - Строитель
Динамо (Москва) - Ярославич
iSport.ua Другие