Чигринский: "В прошлой игре с чехами залетало все, что только можно"

4
5 октября, 10:10
- В прошлой игре с чехами у них все получалось, залетало все, что только можно, а мы свои моменты не использовали. В итоге 0:4. В предстоящих двух играх важно уже достичь какого-то результата. Не какого-то, а положительного. Тогда всем будет полегче. Пускай игра не будет такой яркой как с Уругваем, но надо уже добиться победы, сыграть понадежней. Те вопросы, которые нам задавали два года назад, актуальны и сейчас.

- Вы не играли в последней игре. Травма?

- Да, было небольшое повреждение. Кроме того, Луческу дал сборникам возможность отдохнуть. Из тех, кого вызвали, с Зарей играли только Ярик и Селя. 

- Блохин сказал, что у Вас ощущается недостаток игровой практики...


- Конечно, ведь я пропустил полгода. Чувство игры немного утратил. Такие навыки как чувство партнера, чувство позиции даже за месяц нелегко восстановить. Когда играешь через два дня на третий и нет возможности полноценно тренироваться, приходится уже на ходу наверстывать упущенное. А в играх это опасно.

- Насколько для Вас важно открытие НСК Олимпийский?

- Это для всех нас очень важно. Я играл на нем в самых важных матчах сборной и против Динамо. С этим стадионом связана советская и украинская футбольная история. Когда еще выходил на поле старого Олимпийского, испытывал трепет. Сейчас новая точка отсчета. Думаю, будет круто! 
iSport.ua Другие