Волейбол. Победный старт чемпиона Украины в российской Суперлиге

8
1 октября, 20:01
В Могилеве команда Юрия Филиппова встречалась с еще одним новичком турнира минским Строителем и одержала победу в четырех партиях.

По воле жребия команды, которые делают Чемпионат России открытым (белорусский Строитель и украинский Локомотив), сошлись в первом же туре. Разница была только в статусе, отмечает сайт ВК Минск. Впрочем, и для хозяина площадки этот матч стал выездным. Из-за занятости столичных спорткомплексов, минский Строитель вынужден был проводить поединок в Могилеве.

То, что игра была дебютной, отражалось на действиях игроков. Чувствовались напряжение и скованность. Начало встречи выдалось крайне нервным. И все же после череды обоюдных проб и ошибок Строителю удалось выйти вперед 7:4. Продолжить за здравие не получилось, и на первый технический перерыв с восемью набранными баллами ушли харьковчане. Локомотив довел свое преимущество даже до пяти очков (11:16), и, казалось, победы уже не упустит. Однако минчанам удалось-таки догнать конкурентов (19:19). Но концовка осталась за гостями - 22:25

Вторая партия проходила в не менее упорной борьбе до счета 13:13. Решающим стал выход на подачу капитана харьковчан Владимира Татаринцева, а также серия ошибок доигровщика Строителя Андрея Радюка (его заменил Кирилл Краневский). Гости выиграли 4 очка подряд и в итоге сохранили гандикап - 21:25. Как и у Радюка, совсем не заладилось в этот день у главной предполагаемой ударной силы Строителя Павла Авдоченко. Мячи летели либо в блок, либо в аут. Терпение наставника белорусской дружины Милана Жарковича лопнуло при счете 16:20, и молодого диагонального заменил капитан хозяев Сергей Окулич.

Если и было что-то позитивное в этот день у Строителя, так это его капитан. Во многом благодаря ему минчане сумели переломить ход неблагополучно складывавшегося поединка и выиграть третью партию - 25:22. В этот сет уместились и удачные действия Окулича в завершении атак и подачи на вылет. Но важно было даже не это. Капитан поймал кураж.

Четвертая партия до первого технического перерыва шла очко в очко. А затем повторилась характерная тенденция. Локомотив вырывался вперед на 3-4 пункта, а Строитель неизменно его догонял. При этом нельзя сказать, что гости ставили какие-то сверхсложные задачи. Минская дружина сама создавала себе проблемы, а затем мужественно их разрешала. И при счете 16:19 пришел черед проявить себя сменщика Радюка - Кирилла Красневского. Его подачи застали врасплох харьковчан, и счет в очередной раз стал равным (19:19). А затем и перспективным с точки зрения концовки - 21:19. Только вот довести все до логического завершения Строитель не сумел. Неаккуратные действия привели к поражению в партии и, соответственно, в матче.

Открытый чемпионат России. Мужчины
Суперлига. Зона "Запад"


Строитель (Минск) - Локомотив (Харьков) - 1:3 (22:25, 21:25, 25:22, 23:25)


Другие результаты 1-го тура:

Искра (Одинцово) - Белогорье-Металлоинвест (Белгород) - 3:0 (25:21, 26:24, 25:22)

Динамо (Москва) - Динамо (Краснодар) - 3:1 (25:20, 25:22, 20:25, 25:22)

Ярославич (Ярославль) - Автомобилист (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:17, 25:16, 25:19)


2 тур

5 октября

Белогорье-Металлоинвест - Локомотив
Строитель - Автомобилист
Динамо (Краснодар) - Ярославич
Искра - Динамо (Москва)

3 тур

21 октября

Динамо (Москва) - Белогорье-Металлоинвест

22 октября

Ярославич - Искра
Строитель - Динамо (Краснодар)
Локомотив - Автомобилист
iSport.ua Другие