КХЛ. Медведев: "НХЛ не хочет организовывать матчи в России"

5
30 сентября, 12:58
- Известно, что прошлой зимой российская сторона сделала предложение НХЛ привезти в Россию Вашингтон и Рейнджерс, однако НХЛ назвала предложенную сумму неприемлемой. В итоге обе стороны так и не сумели договориться, и энхаэловские команды, увы, открывают сезон в других странах. Можно сказать, что Россия в этом году не увидит живьем заокеанские команды из-за финансовых разногласий между лигами?

- Нет, это отговорка. Деньги здесь ни при чем. Наши финансовые условия полностью соответствовали стандартным требованиям и условиям прошлого года. То, что наши североамериканские партнеры выдвинули нереальные требования, я объясняю только одним - их нежеланием в России играть. Замечу, что наши условия по проведению выставочных матчей и матчей регулярного чемпионата НХЛ были лучше, чем те, на которых североамериканцы согласились играть в других европейских странах.

- В чем же главная причина?

- Видимо, НХЛ считает, что такого рода события идут больше на руку КХЛ, чем североамериканской лиге. Убежден, что это глубокое заблуждение, эгоистичное и недальновидное, потому что оказались сорваны интересные матчи, в которых с нашими клубами могли сыграть Рейнджерс, Анахайм. Мог приехать и Вашингтон - и тогда Россия увидела бы Овечкина и других наших звезд.

- Похоже, интересы НХЛ и КХЛ расходятся. Заокеанская лига хочет проводить матчи своего чемпионата в Европе, в то время как россияне жаждут битвы двух лиг.

- Это было пакетное решение - выставочные встречи между лигами и матчи регулярного сезона. Мы не боимся проводить здесь игры НХЛ, потому что считаем: чем более образованным будет наш болельщик, чем больше будет видеть разные стили и матчи, тем больше людей заинтересуются хоккеем.

- Вы оставите свои предложения на прежнем уровне на следующих переговорах с НХЛ?


- Да, потому что мы досконально знаем всю экономику выставочных и выездных матчей НХЛ. Мы будем идти своим курсом. И я очень надеюсь на то, что наши встречи станут традиционными.

- Из-за финансового лимита на стартовые контракты для новичков в НХЛ Континентальная лига могла бы привлечь не только российских молодых игроков, но и лучших европейцев, которые обычно уезжают за океан.

- У нас уже много молодых иностранных игроков задрафтовано. Они имеют возможность выбирать между лигами - и некоторые уже выбрали именно нас. При этом у нас сейчас есть ограничения на легионеров. На наш взгляд, они не совсем правомочны, поскольку только в конкуренции российские игроки смогут развиваться. Мало чего хорошего получится, если они будут вариться в собственном соку.

- Кажется, в НХЛ идет поиск нового формата Матча звезд. Что вы думаете о проведении матчей между звездами НХЛ и КХЛ на обоих континентах?

- Идея хорошая. Я знаю, что ее активно выдвигают болельщики. Но ее реализация требует заинтересованности со стороны НХЛ. Будем разговаривать с нашими партнерами. Мы им эту идею предложим.
iSport.ua Другие