НФЛ. Превью третьей недели

6
25 сентября, 13:00
Баффало Биллс – Нью-Инглэнд Пэтриотс

Во встрече команд, не познавших еще горечь поражения в этом сезоне, предвидится космическое количество тачдаунов и пассовых ярдов. Ведь встречаются коллективы, которые входят пока в тройку самых результативных по итогам двух туров. У Патриков проблемы с защитой(в особенности с сэкондари) и травмами, защита Биллс также не блещет, ведь на прошлой неделе они пропустили 35 очков ведь Окленда, а это явно не лучший знак перед встречей с машиной Пэтс. Также очень интересно будет понаблюдать, сможет ли Райан Фитцпатрик провести еще одну высококлассную игру, теперь уже против действительно серьезного соперника. 
 
Также у Тома Брэйди будет отличная возможность установить очередной рекорд – никто еще не набирал 400 ярдов пассом в трех играх подряд. В общем, этот матч идеально подходит для любителей яркого и высоко результативного нападения. К четвертой неделе на одну непобежденную команду станет меньше. При всем уважении к Биллс, но у Пэтс больше шансов на победу.

 
Каролина Пантерс – Джексонвиль Джэгуарс

Первая в этом году встреча квотербэков, выбранных на драфте в апреле. Хотя для Блейна Гэбберта это будет лишь первый старт в его карьере в НФЛ, но он все же не может быть хуже Люка МакКауна. Его прямым оппонентом будет Кэм Ньютон, продолжающий вводить в недоумение всех критиков своей сумасшедшей игрой. У Кэма, также как и у Брэйди, есть возможность поставить рекорд и третью игру подряд набрать 400 ярдов пассом. И зная, что защита Ягуаров очень далека от идеала, есть шансы, что он сможет набросать и 500 ярдов. 
 
Также стоит отметить, что встречаются два очень сильных выносных нападения: Моррис Джонс Дрю против тройки из Деанжело Уильямса, Джонатана Стюарта и Кэма Ньютона. Защита Каролины понесла серьезные потери в линии лайнбэкеров(Джон Бизон и Томас Дэвис потеряны до конца сезона), так что возможен очень удачный день для Джонса Дрю. Итак, кто выиграет матч в НФЛ первым: Ньютон или Гэбберт? Узнаем в воскресенье, ну а пока небольшим фаворитом выглядит Каролина.

 
Цинциннати Бенгалс – Сан-Франциско Фотинайнерс

Первый раз в этом сезоне Фотинайнерс будут играть не в домашних стенах после очень болезненного поражения от Далласа на прошлой неделе. Ну а Тигров, также после обидного поражения от Денвера, ждет уже третья встреча против команды, возглавляемой тренером-новичком. Сорок девятые недосчитаются в этой игре Брэйлона Эдвардса, но радует то, что Майкл Крабтри выйдет на поле. У игроков Цинци как всегда проблемы с законом: Седрик Бенсон получил бан на три игры (в этой он участие примет), а Джером Симпсон был пойман с поличным на владении марихуаной. Пока эти две команды вызывают больше вопросов, чем ответов: вызывают вопросы тренерские решения Джима Харбо, вызывает вопросы игра Алекса Смита, вызывает вопросы благоразумие некоторых игроков Бенгалс, вызывает вопросы готовность Энди Далтона сражаться до последнего. Надеемся, что ответы мы получим уже в это воскресенье. Пока что фаворитами выглядят хозяева, но их перевес не слишком уж большой.

 
Кливленд Браунс – Майами Долфинс 

Игра Чэда Хенне против Пэтриотс на первой неделе многих ввела в заблуждение, но уже против Хьюстона он предстал перед фанами Дельфинов таким, каким они его помнят – квотербэком не уровня НФЛ. Теперь Чэд должен реабилитироваться против талантливых сэкондари Браунс. Псы имеют возможность начать сезон 2-1 впервые с 2002 года. Оппоненту Хенне, Кольту МакКою, также приходиться в каждой игре доказывать, что он способен вести фрэнчайз к победам. Также под огонь критики себе подставляет тренер Долфинс Тони Спарано, подписавший многолетний контракт в этом межсезонье, но если команда начнет 0-3, то с него будут серьезно спрашивать. 
 
Также интересно, как Майами будут использовать Реджи Буша в дальнейшем после того, как Дениэл Томас восстановился после травмы. Как и в предыдущей паре, эти две команды ставят много вопросов, ответы на некоторые возможно мы получим уже совсем скоро. Фаворитом в этой встрече выглядит Кливленд.

 
Миннесота Вайкингс – Детройт Лайонс

Пару лет назад тяжело было себе представить, что Львы приедут в Миннеаполис фаворитами с результатом 2-0, а Викинги могут потерпеть третье поражение кряду. Но времена изменились, грамотная перестройка команды через драфт дает свои плоды, в результате чего Детройт уже не мальчики для битья. Смотреть, как Мэтт Стэффорд пасует на Калвина Джонсона, приносит эстетическое удовольствие, да и вся игра Лайонс то и делает, что радует глаз.
 
Ну а в Миннесоте единственным, на кого можно смотреть, по-прежнему остается Эдриан Питерсон. Игра Донована МакНабба разочаровывает и с такими темпами вполне возможно, что к концу сезона мы увидим Кристиана Пондера в качестве стартера. После встречи с устрашающим пасс рашем Тройта, появление Пондера, возможно, даже станет вынужденным.План на игру у Минни будет прост – отдать мяч в руки Питерсону. И это, пожалуй, единственный их вариант. Явным фаворитом в этой паре выглядят гости, которые могут быть одной из непобежденных команд после третьей недели. А Викингам остается лишь бороться за выбор повыше на следующем драфте. 
 
Нью-Орлеан Сэйнтс – Хьюстон Тексанс

Один из центральных матчей тура пройдет в Супердоуме. Встречаются два очень зрелищных нападения, ведомых Дрю Бризом и Мэттом Шаубом. Скорее всего, не будет большим фактором в игре прошлогодний чемпион по ярдам на выносе Ариан Фостер, но это сейчас не большая проблема для Тексанс, ведь Бен Тэйт играет на очень приличном уровне. Андре Джонсон по-прежнему великолепен и доставит немало проблем сэкондари Святых. Бриз подошел к сезону также в блестящей форме и уже набросал шесть тачдаунов. При всей великолепности нападения решающую роль, скорее всего, сыграют защиты команд: очень агрессивная защита Сэйнтс против новой защиты Хьюстона под руководством Уэйда Филлипса. Посмотрим, чем обернется для техасцев первый их матч против серьезного соперника. Пока предматчевые расклады говорят о том, что у Тексанс будет первое поражение в сезоне.

 
Филадельфия Иглз – Нью-Йорк Джайантс

Третья неделя подарит нам противостояние старых врагов. Главной новостью для Филы является то, что Майк Вик сможет принять участие в матче. Правда, встретиться ему придется против зубодробительной линии защиты Гигантов, немного обескровленной травмами, но все же не менее опасной. В свою очередь, линия защиты Орлов также попьет крови у Мэннинга-младшего, который по своему обычаю потеряет мяч парочку раз. В блестящей форме находится нападение Орлов и все их молодые игроки на позициях плэймейкеров: ЛеШон МакКой, пожалуй, самый недооцененный раннер в НФЛ, ДеШон Джексон и Джереми Маклин. Антрел Ролл сказал, что он может прикрыть Джексона 1-на-1, в ответ Маклин сказал, что Гиганты их боятся. Война слов уже началась, остается дождаться, пока начнется война на поле. Пока что фаворитами выглядят представители города братской любви.

 
Теннеси Тайтенс – Денвер Бронкос

Обе команды с новыми главными тренерами одержали победы на прошлой неделе. Особенно неожиданной была победа Титанов над одним из главных претендентов на Супер Боул – Балтимором. Но в футболе неважно, как ты сыграл на прошлой неделе, если ты выходишь на поле в воскресенье. У Бронкос проблемы с травмами, особенно в корпусе раннинбэков, а Кайл Ортон играет с таким рвением, что его освистывают собственные фанаты. Что касается Тайтанс, то у них главная проблема это Крис Джонсон и его ужасная форма в начале сезона. Кенни Бритт буквально блистает на поле, наконец-то получив нормального квотербэка в помощь. В дивизионе АФК Юг открыта вакансия, поэтому Титанам важно приложить все усилия, чтобы победить в этой игре, ведь с «таким» Инди, у них в соперниках остается лишь Хьюстон. И фаворитом выглядят как раз Теннесси.

 
Окленд Рэйдерс – Нью-Йорк Джетс

В первый раз в этом сезоне Нью-Йорк будет играть в гостях. Рэйдерс на прошлой неделе профукали матч против Баффало, ведя в счете всю игру, поэтому в этой игре они будут серьезно настроены. Очень важным фактором для Бандитов будет выносная игра, ведь полагаться на Джейсона Кэмпбелла против пассовой защиты Джетс слишком самонадеянно. Дарен Макфадден наконец-то показывает, за что его выбрали в первой десятке на драфте, так что вполне возможно, что выносная игра у Окленда пойдет. 
 
В свою очередь, Джетс пока не могут установить стабильный вынос в этом сезоне. Шонн Грини набирает всего 2,9 ярда за попытку в среднем. Для Нью-Йорка важным же будет то, как отыграет Марк Санчез против обескровленной уходом Асомуги, сэкондари Рэйдерс. Если Санчез покажет хорошую игру без перехватов, то чаши весов склоняться в сторону гостей. Хотя пока что противостояние выглядит равным.
 
Сан-Диего Чарджес – Канзас-Сити Чифс

Сезон обещает быть ужасным для Вождей, который пропускают почти 45 очков в среднем за игру. Теперь им предстоит встреча против нападения Батареек, так что есть стойкое ощущение, что эта цифра еще вырастет. Чифс обескровлены потерей ключевых игроков на всех позициях, именно поэтому они уже включились в борьбу за Эндрю Лака, ибо Кэссел никуда их не приведет. 
 
Чарджерс же проиграли на прошлой неделе Патриотам, так что они жаждут на ком-то отыграться, и им выпала прекрасная возможность. Это, наверное, будет одна из самых неинтересных игр этого тура, в которой будет простое избиение младенцев. Безоговорочные фавориты из Калифорнии уже ждут, когда им запишут двойку в строку «победы».
 
Сент-Луис Рэмс – Балтимор Рэйвенс

Вороны разочаровали своих поклонников на прошлой неделе, проиграв не самым сильным Титанам. Бараны же своими потерями обеспечили себе поражение против Гигантов в Мандей Найт. Очень важным фактором для них будет то, сыграет ли Стивен Джексон в этой игре, ведь Брэдфорду тяжело будет одному справиться против защиты Рэйвенс, где все патрулирует Эд Рид. Защита Рэмс пока не впечатляет, особенно против выноса. И это будет критично, ведь в гости едет Рэй Райс, который уже сейчас может считаться топ-3 раннером в НФЛ. Без выносной игры Баранам будет очень тяжело, ведь это развяжет руки для всевозможных блитцов, а с такими мастерами как Нгата, Саггс и Льюис, становиться страшно за здоровье Сэма Брэдфорда. Фаворитом выглядит Балтимор, будучи мотивированными поражением от Теннесси, они постараются доказать, что поражение на прошлой неделе было досадной неудачей.

 
Чикаго Беарз – Грин Бэй Пэкерс

Самое древнее противостояние в футболе возобновиться в воскресенье. Один из центральных матчей тура пройдет на Солджер Филд в Чикаго. Последний раз эти команды встречались в финале НФК прошлой зимой и та игра оставила серьезное пятно на репутации Джея Катлера, который покинул команду в ответственный момент, получив травму, с которой можно было продолжать игру. Линия блока нападения Медведей это тихий ужас. Они уже позволили 11 сэков на Катлере в этом сезоне, а учитывая, что в Пэкерс играют такие игроки, как Клэй Мэттьюз и Би Джей Раджи, за здоровье Джея становиться страшно, ведь в этот раз он может получить травму, которая действительно не позволит ему играть. 
 
Аарон Роджерс подошел к сезону во всеоружии, и готов вести команду к очередному Супер Боулу. Но в прошлом сезоне защита Беарз находила подходы к тому, чтобы сдержать Аарона. Посмотрим, сможет ли Роджерс раскусить этот орешек. Все прогнозы говорят, что сможет. Пэкерс скорее всего начнут сезон 3-0.
 
Сиэтл Сихоукс – Аризона Кардиналс

Битва птиц намечается в штате Вашингтон. Хотя так как играет в последнее время Сиэтл, это скорее будет избиение Ястребов Канарейками. Нападение Сихоукс ужасно, защита получше, но тоже не блещет. У Кардиналс дела идут лучше. Кевин Колб обрел свой дом и показывает очень хорошую игру, а Бини Веллс держит выносное нападение на хорошем уровне. У хозяев нет ни того, ни другого. Тарварис Джексон квотербэк не уровня НФЛ, нормальных раннеров в команде также нет, линия блока нападения – проходной двор. Победа в дивизионе никому не гарантирована, так что этот матч будет очень важным в распределении мест. Кардиналс выглядят фаворитами не только в этом матче, но и в дивизионе в целом.  

 
Тампа Бэй Буканирс – Атланта Фэлконс

На этой неделе нас ждет внутридивизионная битва молодых, амбициозных и уже достаточно сильных команд. Мэтт Райан и его Соколы едут в гости к Пиратам  и Джошу Фримэну. Обе команды на прошлой неделе добыли очень эмоциональные победы, так что настрой на игру будет одним из решающих факторов в воскресенье. Вторую неделю Райану будет противостоять очень хорошее сэкондари в лице Рондэ Барбера и Акиба Талиба. 
Джош Фримэн же просто феноменален в концовках, совершив очередной невероятный камбэк против Минни. Важным фактором будет также игра Майкла Тернера, точнее, способность Тампы его остановить. ЛаГарретт Блаунт, после неудачной первой игры в сезоне также набирает обороты. Эта игра может стать превью матча плэйофф, так что следует обратить внимание на это противостояние. Тяжело выделить фаворита в этом противостоянии, но пока что часы весов склоняются в сторону Атланты.

Индианаполис Кольтс – Питтсбург Стиллерз 

Когда был оглашен календарь игр, многие фанаты обвели эту игру красным карандашом. Теперь же Сандей Найт Футбол не представляет никакого интереса. Все проблемы Кольтс вылезли наружу с отсутствием Пэйтона Мэннинга. Команда уверенно движется к высокому выбору на драфте. Сталевары одержали разгромную победу над Сиэтлом на прошлой неделе, а теперь это же сделают и на этой. И это то, что нужно Питтам, ведь их время также подходит к концу. Защита стареет и уже слишком медленна, чтобы бороться против сильных команд. Поэтому матчи против аутсайдеров становятся критично важными в борьбе Стиллерз за плэйофф. В таких играх нельзя допускать оплошности и Питтсбург их не допустит. 
 
Даллас Коубойс – Вашингтон Редскинз

Еще одно противостояние заклятых врагов нам подарит Мандей Найт Футбол. Неожиданные лидеры дивизиона едут в гости к Ковбоям. Тони Ромо показал всем критикам, что у него есть характер и вернулся в игру против Сан-Франциско, несмотря на трещины в ребрах и пробитое легкое. Он не только вернулся, но и привел свою команду к победе в овертайме. Краснокожие также вырвали свою победу над Аризоной в четвертой четверти. Даллас сейчас обескровлен травмами: Тони Ромо, Дез Брайант, Майлз Остин, Феликс Джонс, Орландо Скэндрик, Малколм Дженкинс, ТерренсНьюман – все травмированы и некоторые не примут участие в игре. У Редскинс таких проблем нет. Сможет ли Вашингтон стартовать с показателем 3-0? Узнаем в воскресенье, но пока шансы команд выглядят равными. Правда, если Ромо не сможет играть на 100% своих возможностей, тогда Краснокожие добудут первую выездную победу в сезоне.
 
Приятного просмотра, джентльмены! 
iSport.ua Другие