КХЛ. Итоги восьмого игрового дня + ВИДЕО

5
20 сентября, 16:52
Матч дня. Динамо Рига - ЦСКА 5:3

Главной интригой дня было возвращение Юлиуса Шуплера в Ригу в качестве главного тренера ЦСКА. Но, несмотря на то, что словацкий наставник досконально знает игру Динамо, переиграть свой бывший клуб ему
не удалось. Всему виной - слабая гра ЦСКА в обороне и неуверенная - Станы, который в нескольких эпизодах армейцев не выручил. Кроме того, вчера латыши одержали первую победу в нынешнем сезоне. Не научилось
пока Динамо выигрывать без Шуплера...



Разочарование дня. Ростислав Чада и Авангард

Слишком уж частым гостем рубрики со знаком минус стал омский Авангард. От победителя минувшего регулярного чемпионата ждали в новом сезоне совсем не ту игру, которую демонстрируют подопечные Ростислава Чады. Сейчас же Авангард, периодически ошибаясь в обороне, имеет колоссальные проблемы в нападении. Чешский специалист в интервью после проигранного матча с Сибирью говорил, что команде нужно еще поработать над игрой в защите. А вот стоит ли над этим работать самому Чаде? Предполагаю, что терпение руководства клуба подходит к концу, и если в игре Авангарда уже в ближайшее время не произойдут кардинальные изменения, именно Ростислав станет первым "отставником" в новом сезоне.



Регресс дня. Александр Фролов (Авангард)

Спад в игре некогда грозного форварда длится, конечно, далеко не первый день, но в матче против Сибири было особенно заметно, что Фролов выглядит достаточно инородным телом в первом звене команды. Кажется, нападающий продолжает катиться по наклонной, и, кроме того, тянет за собой команду. В мастерстве Александра, конечно, никто не сомневается, но Фролову нужно покопаться у себя в голове и найти мотивацию. Причем, чем скорее он ее отыщет - тем лучше. Ведь в Омске на Фролова очень рассчитывают.

Герой дня. Микелис Редлихс (Динамо Рига)

Гол и три результативные передачи - таким образом Микелис Редлихс встретил своего бывшего наставника Юлиуса Шуплера. Сказать, что форвард Риги сам обыграл ЦСКА, конечно, нельзя, но к четырем из пяти заброшенных шайб руку приложил. За что и попадает в рубрику для героев.

Характер дня. Динамо

Подопечные Олега Знарка в матче со Спартаком пропустили курьезнейшую шайбу в неравных составах, при том, что реальных моментов соперник не создал. Динамовцев это не сломило, и клуб одержал волевую победу в московском дерби.



Сухарь дня. Бернд Брюклер (Сибирь)


Для того, чтобы оформить свой первый "сухарь" в сезоне, австрийскому стражу ворот Сибири хватило шестнадцати сэйвов. Вроде бы и немного, но в ряде моментов свою команду Брюклер спас.



Гол дня. Йонас Энлунд (Сибирь)


Швед на скорости вошел в зону и с острого угла смог отправить шайбу под Карри Рамо.



Цитата дня.


"Спасибо ребятам, что они выстояли в третьем периоде в меньшинстве и получилась неплохая контратака, где мы сыграли неплохо на добивании и забили гол. Ну а потом, получается, повезло больше нам. Спасибо ребятам за самоотдачу. Болельщикам – за поддержку", - главный тренер Кузни Анатолий Емелин после победы над Амуром.



Везение везением, но Металлург на старте чемпионата выглядит достаточно неплохо, и входит в лидирующую группу команд. Чего от Кузни перед началом сезона явно не ожидали.
iSport.ua Другие