Евробаскет-2011. Россия не имеет проблем с финнами

7
8 сентября, 19:50
Для россиян второй этап турнира стартовал с практически идеального матча. Всем известно, что Дэвид Блатт не привык форсировать подготовку своей команды, а значит в матче с Финляндией россияне априори могли быть далеки от своего максимума. 

Впрочем, даже такой сборной России финнам противостоять было нереально сложно. И если в первой четверти команда Хенрика Деттманна еще как-то держалась в игре, затем начался один большой провал. Символический старт ему дал конец попаданий от Теему Ранникко - основной финский снайпер попал несколько фартовых дальних бросков подряд, к тому же россияне не слишком торопились опекать его партнеров - Ли и Хуффа.

Торопиться начали во второй четверти: уверенные действия Хряпы, Мони и Кириленко плавно вывели Россию вперед. "Красно-белым" удалось зацементировать свои редуты, финны перестали попадать дальние броски - получите затяжной российский рывок. Дэвид Блатт сохранял полнейшее спокойствие - его парни отрывались со скоростью весьма приличного поезда. В итоге, первую половину команда Блатта завершила с перевесом в 13 очков.

Дальше - больше. Небольшое ускорение от "красно-белых", удивительно точная игра от Мони и Шведа и привычный класс от Кириленко и Хряпы, на счету которого к 35-й минуте было больше десятка передач. Удачно действовал в эти минуты Семен Антонов, ставший одним из главных лиц защитного построения, а финны такому баскетболу ничего противопоставить не могли. Да, Ранникко и Копонен умудрились забить несколько не совсем логичных дальних бросков, но из общей сюжетной канвы они не выбивались никак. Россия доминировала - и это факт.

Посему единственной российской неприятностью за день стали литовские неувязки с гимнами, случившиеся до начала матча. Финнов они тоже коснулись напрямую и, может быть, даже как-то повлияли на команду Деттманна, однако с этой сборной России Суоми играть на равных элементарно рано. Россия практически гарантирует себе выход в 1/4 и дальше будет бороться за как можно более удобного соперника, а финны составляют компанию грузинам и имеют лишь теоретические шансы на продолжение борьбы.

Финляндия - Россия 60:79 (14:18, 6:15, 18:26, 22:20)

Ф: Хуфф (14), Ранникко (11), Копонен (10), Ли (9), Котти (6 + 7 подборов), Коивисто (4), Никкила (2 + 7 подборов), Виртанен (2), Мууринен (0), Салин (0), Макалайнен (0).

Р: Кириленко (14 + 4 перехвата), Швед (12 + 6 передач), Воронцевич (11), Мозгов (11), Быков (8), Хряпа (7 + 11 передач + 5 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Моня (6), Фридзон (6), Шабалкин (2), Антонов (2), Понкрашов (0).
iSport.ua Другие