Федерация баскетбола Украины ведет переговоры с Фрателло

6
8 сентября, 19:41
Как сообщил в видеоинтервью президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, на данный момент ФБУ ведет с ним переговоры относительно продолженния сотрудничества.

"Мы сейчас ведем переговоры с Майком Фрателло, ждем от него программы - как он видит развитие сборной дальше, что он может ей предложить. Речь идет о круглогодичном контракте - чтобы он не просто приезжал в Украину летом, а мониторил, контролировал, работал с игроками сборной на протяжении всего клубного сезона", - рассказал Волков.

"Сегодня у нас была встреча и мы договорились, что исходя из того опыта, который он [Майк Фрателло] получил, он предоставит свой план. Мы посмотрим этот план, согласуем его, вынесем его на Президиум Федерации, обговорим детали с нашими спонсорами, которые, в общем-то, под него дают деньги, и будем принимать решение". 

Кроме того, президент ФБУ довольно положительно выразился о работе Майка Фрателло во время Евробаскета, в частности, отметив хорошую игру сборной в защите.

"Команда выглядела достойно, команда выглядела уважительно. Нашу команду стали уважать. Очень хорошие отзывы от европейских специалистов. К сожалению, когда нам нужно было сделать небольшой подвиг, выдержать игру с грузинами и победить в ней, это сделать не удалось. Но это спорт - гарантировать здесь что-то сложно. Сборная за месяц подготовки сделала достаточно большой рывок. Я думаю, что игроки, вернувшись в команды, будут совершенно по другому готовиться к играм и относитья к своей профессиональной карьере".

Александр Волков также рассказал о требованиях, которые ФБУ будет ставить перед главным тренером сборной Украины.

"Сегодня чтобы работать со сборной, тренер здесь должен быть всегда. Если даже не он, то его ассистенты, его скауты, его люди, которые дают ему живую непостредственную информацию. Он должен вживую общаться с игроками, тренерами клубов. Он должен чувствовать и по-хорошему влиять на процесс. Поддерживать игроков сборной, что-то им подсказывать, быть с ними на контакте. Такие наши требования".

"Мы хотим, чтобы эта работа продолжалась также интенсивно. Тем более, у нас есть амбиции принять Евробаскет-2015 или 2017. Нам нужно создать систему, которая бы реально готовила достаточно сильную сборную".
iSport.ua Другие