На Олимпийском начали стелить газон

7
7 сентября, 18:10
Cегодня на Олимпийском начали стелить натуральный газон. Почти 800 рулонов с натуральным травяным покрытием общей площадью 8395 м2 привезли на стадион из Словакии в 10 холодильных камерах. Вес каждого рулона, который имеет площадь 10 м2, составляет 800 кг.

Чтобы вырастить поле Олимпийского понадобилось более 2 лет, а вот расстелите его менее чем за 2 недели. За день планируется вкладывать от 1200 до 1500 м2 натурального покрытия. По словам специалистов, для укоренения газона потребуется около двух недель, после чего поле будет готово для проведения на нем футбольных матчей.

На время проведения на НСК Олимпийский концертов и других культурно-развлекательных мероприятий поле будет накрываться специальным покрытием из светопрозрачного дышащего пластика, способным сохранить травяной газон до 7 дней без нарушения его жизнедеятельности.

Аналогичное покрытие успешно используется на ипподроме Челтнем, г. Челтнем, Великобритания; на стадионе Донбасс Арена, г. Донецк, Украина; в Легкоатлетическом Парка Дарем, г. Дарем, шт. Северная Каролина, США; в Дубай Спортс Сити, Дубай, ОАЭ; на стадионе Нельсон Мандела Бэй, г. Порт Элизабет, ЮАР; на стадионе Кейп Таун, г. Кейптаун, ЮАР; на стадионе Индепенденс, г. Виндхук, Намибия.

По материалам официального сайта НСК Олимпийский

iSport.ua Другие