Чехия — Украина. Превью

6
6 сентября, 10:42
Чехия - Украина
Вторник, 6 сентября, Прага,
стадион Генерали Арена, 20:00,
арбитр Рихард Трутц (Словакия).
Прямая трансляция на телеканале Интер.


К очередному контрольному матчу на пути к Евро-2012 национальная сборная Украины подходит в смешанных чувствах. С одной стороны, в поединке с Уругваем мы увидели заметное улучшение в игре нашей команды, такой себе сдвиг с "мертвой точки", но вот на результате это никак не отразилось – и вновь поражение, и вновь пропускаем решающие мячи на последних минутах. И здесь уже банальной потерей концентрации это тяжело объяснить, а ребятам еще предстоит серьезно поработать над слаженными действиями в обороне.

Говорить о ротации состава и о других проблемах у Блохина уже откровенно поднадоело всем, поэтому с очередной порцией выводов нам стоит подождать до завершения осеннего цикла товарищеских матчей, а сегодня нам предстоит очень непростой поединок с крепкой по европейским меркам командой Чехии. Эту команду тяжело отнести к топ-командам Европы, но ниже определенного уровня чех никогда не опускаются. Впрочем, сборная чехов сейчас также переживает смену поколений, а Михел Белек призвал под знамена главной команды страны несколько недавних футболистов молодежки. Правда, у Белека нет за плечами такого груза ответственности, а сам факт выхода в финальную часть турнира будет расценен чехами как очень хороший результат.

К слову, Барош и компания пока на верном пути. В своей отборочной группе Чехия идет на втором месте, даже не пытаясь сопротивляться испанцам, а субботняя выстраданная ничья в Глазго только добавляет уверенности команде Белека. Функциональный фактор, пожалуй, не позволит сегодня наставнику чешской сборной выставить сильнейших, а поединок с хозяйкой Чемпионата Европы станет прекрасной возможностью проверить в действии нескольких футболистов потенциального резерва. Точно не выйдут на поле Генерали Арены в Праге опытные Росицки и Барош, а вот участие в матче Зубник аи Йирачека пока под вопросом.

Кого выставит Блохин, предугадать сложно. Логично предположить, что стартовый состав по сравнению с матчем с Уругваем может не претерпеть изменений, но тогда возникает вопрос – получат ли шанс впервые надеть желто-синюю футболку Рыбка, Кривцов и Шиндер? Стоит отметить, что на уровне национальных сборных Украина и Чехия встречаются впервые, хотя имеют за спиной десятки матчей на юношеском и молодежном поприще.

Ориентировочные составы:

Чехия: Лаштувка, Поспех, Райнох, Сивок, Пудил, Вацек, Хюбшман, Плашил, Резек, Пиларж, Пекхарт
 
Украина:
Дикань, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Тимощук, Гай, Ярмоленко, Воронин, Коноплянка, Девич

Прогноз iSport.ua – 1:1

iSport.ua Другие