Чехия спасается в Шотландии + ВИДЕО

8
3 сентября, 18:50
Накануне матча менеджер Ман Юнайтед сэр Алекс Фергюсон попросил наставника сборной Шотландии использовать в поединке Даррена Флетчера, который доселе не провел ни одной игры в стартовавшем сезоне, ибо только совсем недавно отошел от желудочной болезни.

Если кому-то и показалось странным то, что в дела национальной команды пытается вмешиваться пусть и шотландец, пусть и столь авторитетный тренер, как Ферги, то по ходу матча никаких сомнений в том, что хавбек МЮ должен был играть, возникнуть не могло.

Поначалу именно чехи выглядели острее хозяев, и уже на старте матча Барош упустил отменный шанс после прострела Йирачека. Скотты же долгое время не могли наладить игру в атаке, чему виной довольно однообразные наступательные действия. Нестандартность же в игру внес именно Флетчер, когда на исходе первой половины поединка отвоевал мяч у вражеской штрафной и отдал находчивый пас на Миллера. Кенни тем самым оказался совсем рядом с Лаштувкой и пробил вратаря Днепра под ногой.

В дебюте второго тайма снова настала очередь мазать Милану Барошу, которому спустя минут 20 взаимностью ответил все тот же Миллер. А спустя пять минут на Хэмпден Парк обрушился холодный душ, когда после прострела справа снаряд предательски для хозяев угодил в Плашила и влетел в сетку.

Конечно, наивно было полагать, что Тартановая армия сдастся, тем более играя в домашних стенах. Потому Шотландия снова повела в счете через несколько минут благодаря еще одному блестящему взаимодействию связки Флетчер - Миллер. На сей раз Кенни отдавал передачу, а Даррен ее изящным ударом в противоход Лаштувке замыкал.

Но все-таки проблемы в обороне скоттов дали о себе знать в самом конце поединка. Хотя справедливости ради стоит поставить под сомнение правильность решения арбитра, назначившего пенальти за якобы фол Уилсона на Резеке. Кадлец же приговор исполнил безупречно.

В то же время куда больше оснований претендовать на 11-метровый был у шотландцев, но на сей раз Кевин Блом за явное нарушение на Берра пенальти не назначил.

Таким образом, команда Левина попрощалась с последними, и так иллюзорными надеждами попасть на Евро. Чехия же, добыв лишь очко, теперь дает возможность испанцам навеселе добыть путевку на Евро, ведь селекьон для этого нужно всего лишь обыграть Лихтенштейн...

Шотландия - Чехия - 2:2
Голы: Миллер, 44, Флетчер, 82 - Плашил, 78
, Кадлец, 90 (с пенальти)

Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Колдуэлл, Берра, Бардсли (Уилсон, 76), Браун, Флетчер, Адам (Коуи, 79), Моррисон, Нейсмит (Робсон, 86), Миллер
 
Чехия: Лаштувка, Хубник, Райнох, Сивок, Кадлец, Плашил, Хюбшман, Росицки, Петржела (Резек, 56), Йирачек (Пекхарт, 77), Барош (Вацек, 90+2)
 
Предупреждения: Браун, Миллер, Берра - Йирачек, Плашил, Резек, Барош, Пекхарт

iSport.ua Другие