Фрателло: "Нам повезло в некоторых моментах"

6
3 сентября, 17:42
Александр Кольченко, защитник сборной Украины: 

"Очень приятно выиграть первый матч на турнире. Думаю, это должно было случиться, потому как нам немножко не хватило в первых двух играх. Хочу поздравить болельщиков, команду, тренеров, руководителей. Это большая победа для нас, большой толчок и надеюсь, что это придаст команде больше сил, уверенности в себе, веры в друг друга".

"С первых минут мы играли всем сердцем, оставили все силы на площадке. У нас не было сбоев на индивидуализм, играли командой и, наверное, выиграли за счет большого желания и того, что хорошо сыграли в защите и вообще на каждом кусочке площадки".

Майк Фрателло, главный тренер сборной Украины:

"Когда Украина оторвалась в счете, мы говорили ребятам, что Болгария вернется в игру. И она это сделала, за счет ряда коротких рывков. Это очень атлетичная команда, очень сильная физически. В то же время, мы почувствовали, что можем противостоять им на щитах, и мы это делали. 14:4 по очкам в быстрых отрывах - отличное сочетание, которое позволило нам оторваться в счете. Болгары отлично работали на чужом щите, но нам повезло в некоторых моментах - мы попали важнейшие броски. В прошлых играх мы этого не делали". 

"С самого начала тренировочных сборов я очень много гонял Кольченко, потому что видел в нем огромный потенциал. Он недооценивал себя, а сегодня показал себя с самой лучшей стороны и стал одним из главных авторов нашей победы".

"Каждый из центровых играл хорошо отрезками, по две-три минуты. Тот же Фесенко, Кравцов собрал 10 подборов в первой половине, потом хорошо показал себя Лищук, где-то сыграл Печеров. Из таких отрезков и складывается вся игра. На таких турнирах очень трудно играть на одном уровне в течении всех 40 минут. Наши большие сегодня сумели показать себя в определенные моменты и это очень важно". 

"Да, я знаю, что Украина победила на Евробаскете впервые за 10 лет. Саша [Кольченко] благодарил федерацию, тренеров и, наверное, это неспроста, потому что в перерыве нам напомнили, что последняя украинская победа на Евробаскете датируется 2001-м годом". 
iSport.ua Другие