Англичане громят Болгарию + ВИДЕО

15
2 сентября, 23:10
Группа G

Англичане уверенно разобрались с болгарами на их же поле, даже не приложив для этого каких-то сверхусилий.

Капелло в этом матче решил немного поэкспериментировать с составом, оставив на лавке запасных Фрэнка Лэмпарда. Полузащитника Челси заменил новоявленный игрок Шпор Скотт Паркер. Также за англичан дебютный матч провел Крис Смоллинг. В атаке же итальянский наставник решил уготовить сопернику сюрприз – Тео Уолкотт, Уэйн Руни и Эшли Янг не были обременены конкретными позициями на поле и часто менялись местами, а им активно помогал еще и Стюарт Даунинг.

Но начали англичане довольно невыразительно. Мяч не задерживался у них в ногах и болгары смотрелись даже интереснее. Однако, первый же опасный момент у ворот Михайлова завершился голом подопечных Капелло – подключившийся к розыгрышу углового Гари Кэхилл ногой отправил снаряд в сетку.

Пропущенный мяч поумерил пыл хозяев, а англичане обрели уверенность и вскоре удвоили преимущество. И вновь со стандарта. На этот раз расторопнее всех в штрафной соперника оказался Уэйн Руни, головой переправив мяч мимо вратаря болгар. Когда он же под конец тайма завершил трехходовку с участием Тео Уолкотта и Эшли Янга, все стало предельно ясно – хозяевам в этот вечер очков у англичан отнять было не суждено.

После перерыва болгары все еще пытали счастье у ворот Харта (однажды киперу Манчестер Сити пришлось здорово потрудиться, отбивая удар Иванова после корнера), но после ответа Даунинга, выстрелившего в штангу, окончательно опустили руки и ничем, кроме фолов не запомнились.

Гости же играли в свое удовольствие, подолгу владея преимуществом и время от времени создавая моменты у ворот Михайлова. Но Уолкотт пробил не только мимо кипера хозяев, но и мимо сетки ворот, а Руни не сумел замкнуть острый прострел Милнера с правого фланга. Но вряд ли это их сильно расстроило.

Англичане благодаря этой победе выходят на первое место в группе и ожидают в гости Уэльс. Для болгар же этот отбор можно считать завершенным.

Болгария - Англия 0:3
Голы: Кэхилл, 13, Руни, 21, 45

Болгария: Михайлов, Бандаловски (Сармов, 46), Бодуров, Миланов, С.Петров, Иванов (Маркиньос, 82), Георгиев, Петар, Попов, Женков (Божилов, 62), М.Петров
 
Англия: Харт, Терри, Кэхилл, Смоллинг, Э.Коул, Паркер, Даунинг, Барри (Лэмпард, 80), Руни, Уолкотт (А.Джонсон), Янг (Милнер, 62)
 
Предупреждения: Сармов, Миланов - Паркер

iSport.ua Другие