Волейбол. Украинки востребованы в Турции

1
2 сентября, 18:48
Антонина Кривобогова продлила контракт с Эрегли. В минувшем сезоне лишь по итогам последнего тура регулярного чемпионата эта команда не смогла попасть в плей-офф. В Украине Антонина выступала за Северодончанку (1998-2001) и черкасский Круг (2001-2005). Напомним, что год назад она находилась на просмотре в Северодончанке, но по некоторым причинам не подошла тренерскому штабу команды.

Доигровщица Ольга Андрусенко, известная по выступлениям за Галычанку, Северодончанку (сезоны 2005/2006 и 2006/2007), Рабиту (Баку) и Северсталь (Череповец) следующий сезон проведет в клубе второго турецкого дивизиона Каршияка (Измир), по итогам прошлого года вылетевшего из Арома-лиги.

Елена Самсонова (Гасуха) сезон 2011/2012 отыграет в Бешикташе. Елена родилась и выросла в Луганске, где и дебютировала в гремевшей тогда на всю Европу Искре. Ее последней командой была тернопольская Галычанка, в которой она провела вторую половину сезона 2010/2011. Также в послужном списке Елены одесская Джинестра, турецкий Вакифбанк (чемпионка Турции 2005 года, обладательница кубка Вызова-2008), Волеро (Цюрих) и челябинский Автодор-Метар.

Наконец, рекордсменка по количеству побед в чемпионате Украины доигровщица Елена Сидоренко заключила контракт с занявшим пятое место в Арома-лиге Иллер Банком. Еще в 90-х волейболистка блистала в составе луганской Искры, после чего в ее карьере был Круг и несколько зарубежных клубов. Концовку минувшего сезона после ухода из черкасской команды Александры Коляды она вынуждена была переквалифицироваться в либеро. Напомним, что Иллер Банк является потенциальным соперником Северодончанки во втором раунде Кубка Вызова.
iSport.ua Другие