КХЛ. Скандальный финн едет в Минск

7
2 сентября, 18:45
Бывший защитник Лос-Анджелеса и Нэшвилла Йере Каралахти достиг договоренности о переходе в минское Динамо.
 
36-летний защитник большую часть карьеры провел в финской СМ-лиге, в основном выступая за хельсинский ХИФК. Также на его счету 149 матчей в НХЛ за Лос-Анджелес и Нэшвилл с показателем 27 (8+19) набранных очков. Кроме того, финн постоянно выступает за национальную сборную (82 официальные игры), в составе которой завоевал серебряную (1999) и бронзовую (2000) награды.
 
"У финского защитника, безусловно, огромный опыт игры в чемпионате и сборной своей страны. Единственным недостатком игрока является нарушения дисциплины в некоторых прошлых сезонах. В этом плане мы внесли все необходимые с точки зрения клуба пункты в соглашение с игроком.

Ну а с игровой точки зрения мы, безусловно, довольны. Надеемся, что адаптация игрока к КХЛ и, в  частности, к манере судейства пройдет быстро и безболезненно. Считаем уровень игры Каралахти соответствующим новым задачам, стоящим перед клубом. Уже в воскресенье игрок присоединится к команде, а в понедельник примет участие в первой тренировке", - сказал спортивный директор ХК Динамо-Минск Игорь Матушкин. 
iSport.ua Другие