Евробаскет-2011. Сербы дожали Израиль

6
2 сентября, 17:15
Поединок Сербия-Израиль открывал программу очередного игрового дня в Шауляе. После двух побед сербы должны были просто добыть третью и фактически обеспечить себе проход в следующую стадию турнира. Конечно, проход в во второй этап - не совсем то, за чем сюда приехали сербы, однако на этом турнире все тренеры настаивают на необходимости идти шаг за шагом, четверть за четвертью и не опережать события.

Израильтяне же, напротив, проиграв две стартовых встречи, существенно усложнили себе жизнь и должны были побеждать. Сделать это команде Арика Шивека было очень непросто: сверхлегкий и сверхбыстрый израильский состав при всем своем желании не может тягаться с Сербией и ее гигантами - Крстичем, Перовичем и прочими.

Впрочем, 2/3 матчи впереди были именно израильтяне. Израильские защитники выдавали ударные отрезки, забивая по несколько трехочковых подряд, плюс хорошо и качественно работал Лиор Элияху. Сербию же откровенно тянул на себе Душко Саванович - у новичка Эфеса получалось буквально все, особенно, со средней дистанции.

Создать себе солидный отрыв израильтяне не могли априори, но пять-семь очков держали уверенно. Настолько уверенно, что даже вывели из себя Душана Ивковича. В начале третьей четверти, после спорного эпизода под израильским кольцом, Дуда, стоявший у линии площадки, пошел под кольцо и начал что-то гневно рассказывать Дэвиду Блю. Украинский рефери Владимир Драбиковский, обслуживавший матч, весьма справедливо выписал сербскому тренеру технический фол.

И все же не верилось, что Израиль удержит перевес. Особенно после промахов Лиора Элияху в простых ситуациях, которые форвард Маккаби традиционно щелкает как орешки. У сербов Душко Савановича на боевом посту главного скорера сменил Марко Кешель. Форвард Олимпиакоса попросту убивал оппонентов трехочковыми из угла, которых в сумме забил пять. Плюс чуть активнее включились в игру Теодосич и Крстич. В итоге, уже к двум последним минутам вырисовался явный перевес команды Ивковича, который был закреплен все тем же Кешелем.

89:80 - третья победа Сербии и третье поражение Израиля. Безусловно, многое в судьбе этих команд будут решать следующие матчи этой группы, однако уже сейчас понятно, что фавориты идут дальше, а израильтяне имеют совсем уж мизерные шансы.

Сербия
- Израиль 89:80 (22:25, 13:16, 23:23, 31:16)


С: Саванович (24 + 7 подборов), Крстич (18 + 7 подборов), Кешель (15 + 7 подборов), Мачван (7), Теодосич (6 + 7 подборов + 5 передач), Рашич (5), Маркович (5 + 4 передачи), Тепич (4), Перович (3), Бьелица (2), Паунич (0)

И:
Хальперин (18 + 5 перехватов), Ниссим (16 + 9 передач), Блю (16), Элияху (14), Пнини (9), Кадир (7 + 10 подборов), Наими (0), Бурштейн (0)
iSport.ua Другие