Украина — Уругвай. Превью

5
2 сентября, 10:43
Украина - Уругвай
Пятница, 2 сентября, Харьков,
стадион Металлист, 21:00,
арбитр Бйорн Куйперс (Нидерланды).
Прямая трансляция на телеканале Интер.


Чуть больше девяти месяцев осталось до старта финальной части Чемпионата Европы, а нашей     национальной сборной можно уже смело смотреть вперед. Товарищеских матчей осталось не так уж много, соответственно, с каждым поединком мы хотим видеть очертание той команды, которая 11 июня следующего года ступит на газон Олимпийского в первом матче группового турнира.

Проблем в игре главной команды страны, к сожалению, пока хватает. О таком понятии, как костяк сборной, мы пока можем только мечтать, но предъявлять претензии Олегу Блохину будет не совсем правильно. От сбора к сбору сразу несколько футболистов, претендующих на заявку, не могут явиться в расположение сбор из-за травм, а те, кто все-таки получает вызов от Блохина, имеют проблемы иного характера – недостаток игровой  практики в клубах. Увы, это суровые реальности нашего футбола, поэтому Владимировичу пришлось прибегнуть к услугам молодежи. Впервые получили вызов в табор национальной команды нападающий Таврии Антон Шиндер и два полноправных игрока молодежки Яковенко – Бутко и Кривцов. Если не сегодня, то в поединке с Чехией им обязательно будет предоставлен шанс.

Если отбрасывать все кадровые проблемы, то нельзя не отметить, что нет пока у нашей команды и цельного рисунка игры – это не сборная Блохина 2005-2007 годов, но и не остроатакующий пример постарения наступательных действий. К тому же, последние матчи наша футбольная дружина проводит рывками, чередуя моменты агрессии и быстрого перемещения к чужим воротам с откровенным боданием мяча. Конечно, это всего лишь слова, но сегодня мы вновь обречены и пристальный анализ игры сборной, и очень хочется, что с каждым следующим контрольным матчем нареканий ставало все меньше и меньше.

Наш сегодняшний соперник, в свою очередь, представляет собой эдакий пример эффективной и слаженной игры, и этот механизм Оскар Табарес оттачивает не первый год. Поэтому неудивительно, что даже статус товарищеского матча не помешал специалистам и букмекарам отдать роль фаворита уругвайцам. К тому же, по условиям контракта на проведение поединка, Чемпион Америки 2011 года примчался в Харьков в боевом составе. Для полного уругвайского созвездия не хватает только Диего Форлана, который занимался оформлением сделки с миланским Интером. Не сыграет со сборной Украины и защитник Порту Альваро Перейра, не успевший вовремя прибыть в расположение селесте.

До поединка с уругвайцами сборная Украины всего дважды встречались с представителями Южной Америки. В прошлом году команда под руководством Юрия Калитвинцева с трудом переиграла Чили, а после вчистую уступила бразильцам.

Ориентировочные составы:


Украина: Шовковский, Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Тимощук, Гай, Девич, Воронин, Коноплянка, Милевский
 
Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Лугано, Годин, Касерес, Альваро Гонсалес, Перес, Эгурен, Кристиан Родригес, Кавани, Суарес

Прогноз iSport.ua – 1:2
iSport.ua Другие