Блатт: "Это был баскетбол!

5
1 сентября, 20:14
Сергей Быков, защитник сборной России: 

"Игра была сложной, мы рады тому, что был полный зал, хоть и не все болели за нас. Мы знали, что Грузия имеет хороших игроков, опасались ее, но, считаю, что разобрали и справились с ней. Иногда борьба замещала саму игру, но мы рады тому, что дотерпели и выиграли". 

"Когда в краях находятся сильные игроки, лучше отдать передачу и использовать своих партнеров. Потому и не атаковал самолично. Мы выиграли и посему, думаю, что сыграл правильно".

Дэвид Блатт, главный тренер сборной России:

"Это был баскетбол! Он был действительно хорош, обе команды боролись, играли в баскетбол, делали то, чего просит игра. Вы знали, что это будет тяжелый матч и он был таким. Я отдаю должное Грузии и отдаю должное своим игрокам, которые в первой четверти играли потрясающе. Это был баскетбол высочайшего уровня, правильный и точный, с множеством хороших пасов и точных бросков. Грузия смогла вернуться, сделать классный рывок и нам пришлось задействовать все силы, чтобы победить. Мы можем пройти дальше и эти 40 минут нас убедили в этом".

"Выходы Шабалкина и Антонова были домашними заготовками. Мы прекрасно знали о передней линии Грузии, о потенциале Пачулии. И это работало очень даже хорошо".
iSport.ua Другие