Блатт: "Мы не доминировали"

8
31 августа, 23:18
Виталий Фридзон, защитник сборной России: 

"Игра была очень тяжелой, мы много готовились, смотрели видео. Старт с такой командой был очень непростым изначально и мы это знали. Пришел новый сильный тренер, создал приличный коллектив. Как вы видели, в первой половине играли очень хорошо в защите, обе команды работали на полную. В третьей четверти мы пошли вперед, контролировали игру, но в четвертой четверти было очень тяжело. Несмотря на это, мы своевременно забили несколько важных мячей и выиграли матч. Еще раз хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку".

Дэвид Блатт, главный тренер сборной России:

"Спасибо за добрые слова в адрес сборной России. Этот человек повлиял на многие карьеры тренеров, в том числе и на мою. Это здорово, попасть к этому тренеру в соперники и побороться против него".

"Это типично для нашей команды - так играть в первых командах. На большинстве турниров мы всегда так играем. Кольца новые, дужки тяжелые, зал блестит и мигает - к этому нужно привыкнуть. Я уже шесть лет в этой команде и настроить команду на игру было нелегко. Уж поверьте мне (улыбается). Сегодня мы хорошо поработали в подборах на чужом кольце, хорошо блокировал Кириленко. Мы не доминировали - Украина была хороша. У нас были шансы оторваться от Украины, но мы ими почему-то не пользовались".

"Я верю в то, что Украина будет тяжелым соперником для каждого из наших оппонентов по группе. А нас ждет тяжелый матч против сборной Грузии. Я потратил много времени, готовясь к матчу с грузинами - он будет очень тяжелый. Но на таких турнирах нужно работать каждый день и у тебя практически нет времени на изменение своих принципов. Нужно идти день за днем, готовиться к каждому из поединков и решать некоторые вещи ситуативно. Потому что на это нет времени. Грузия доказала, что это сильная команда".
iSport.ua Другие