UFC 134. Непобедимый Андерсон Силва

7
28 августа, 08:55
Бразилия поистине удивила своим гостеприимством, а фаны – своими знаниями этого вида спорта и искренней поддержкой своих соотечественников, каждый из которых выдал незабываемое выступление. Судьба большинства поединков была решена досрочно, что, очевидно, очень понравилось зрителям.

В самом разгаре турнира стало известно о том, что бонусы за лучший нокаут, лучшую победу сдачей и лучший бой вечера составят 100 тысяч долларов. Отметим, что на регулярных турнирах UFC эта сумма не превышает 70 тысяч.  Трудно сказать, стало ли это сюрпризом для самих бойцов. Так или иначе, каждый из них пытался продемонстрировать свой максимум.

Что ж, начнем с описания главного события вечера.

И все-таки он непобедим

Юшин Оками – наверное, последний боец в средней весовой категории, у кого были хоть какие-то шансы на победу в поединке с Андерсоном Силвой. Во-первых, многие соперники его просто недооценивают; во-вторых, он тренируется с Чейлом Сонненом, который почти победил Силву в противостоянии годичной давности; ну и в-третьих, Оками жаждал доказать, что достоин носить пояс чемпиона UFC. Кроме этого, президент организации Дана Уайт не раз называл его лучшим японским бойцом в истории смешанных боевых искусств, а недооценка со стороны фанатов и букмекеров, казалось, только играла ему на руку.

В первом раунде Юшин смотрелся намного лучше, чем прогнозировали многие эксперты накануне этого поединка. Силва провел лоукик, а затем Оками попытался совершить серию молниеносных ударов, ни один из которых не достиг цели. Ближе к концу раунда оба сошлись в клинче. Японец предпринял попытку перевести бой в партер, однако Силва смог удержаться на ногах. На последних секундах бразильский боец выполнил "вкусный" хэдкик, но тут же прозвучал гонг.

Второй раунд ознаменовался заметным увеличением темпа поединка благодаря активности Андерсона Силвы, к чему Оками оказался не совсем готов. Вскоре последовал неожиданный удар с правой от бразильца, после чего Юшин оказался в сидячем положении на канвасе, приглашая своего оппонента перейти в партер. Силва прогнозируемо остался в стойке, а затем снова нанес внезапный удар, который стал своеобразным "миксом" из апперкота и правого хука. Оками вновь оказался на канвасе, но уже в лежачем положении. Шансов подняться в стойку у бойца не было, а Андерсон победил техническим нокаутом, поскольку рефери остановил бой по причине неспособности японца отражать удары своего соперника.

Таким образом, Андерсон Силва наконец вытер темное пятно со своей кристально чистой статистики и таки смог праздновать победу над Юшином Оками. Что ждет его в будущем? На пресс-конференции после турнира президент UFC Дана Уайт отметил, что поединок против Джорджа Сент-Пьера имеет наибольший смысл в данный момент. Посмотрим, как все сложится в ближайшем будущем, поскольку у канадца уже не за горами намечается одна из самых трудных схваток в его карьере с Ником Диазом.
Что касается Юшина Оками, то он продолжит свои выступления в UFC. По крайней мере, так сказал все тот же Дана Уайт на пресс-конференции. "Сейчас Юшин находится в больнице. Он не будет уволен, поскольку все еще остается одним из сильнейших в своей весовой категории", - сказал мистер Уайт.

‘The Legend Killer’ Is Killed By the Legend

Брендан Шауб во многом заслужил носить неофициальное прозвище 'The Legend Killer' благодаря победам над легендарными Габриэлем Гонзагой и Мирко Кро Копом. Сегодня тяжеловес получил прекрасную возможность подтвердить свой статус в поединке с ветераном ММА Антонио Родриго Ногейрой. Мнения экспертов о фаворите этой схватки во многом расходились, ибо многие ожидали увидеть равный поединок. Последний бой Ногейры состоялся полтора года назад, а потому судить о его форме в полной мере было крайне трудно. В то время как Шауб всегда славился своим атлетизмом.

Все прогнозы ушли в небытие, когда спортсмены вышли в Октагон. Стартовые секунды боя ничем особенным не ознаменовались. Однако когда до конца первого раунда осталось немногим менее двух минут, Ногейра нанес тяжелейший удар с правой, который отправил Шауба в нокдаун. Закончить начатое дело не составило труда для бразильца – великолепный результат как для сорокового поединка в карьере.

Руа подключается к гонке за чемпионство

Накануне поединка с Маурисио Руа многие ставили под сомнение решимость и настрой Форреста Гриффина, который постоянно выказывал свое недовольство приездом в Бразилию. Руа был мотивирован как никогда. Особенно, учитывая потерю чемпионского звания в поединке с Джоном Джоунсом. Что касается мотивации Гриффина, то тут также имеются определенные вопросы…

Первый раунд, как и в схватке Ногейра-Шауб, стал последним. Руа вышел на бой в прекрасной форме, что помогло ему диктовать темп и условия поединка. Мощнейшие удары бразильского бойца не только сбили Гриффина с равновесия, но и стали сокрушительными для американца.

Таким образом, Маурисио Руа вернул себя в гонку за чемпионский титул, с чем мы его искренне поздравляем. Теперь полутяжелая весовая категория становится конкурентоспособной как никогда.
iSport.ua Другие