Варда: "Ради сборной я отказался от УНИКСа"

6
24 августа, 11:52
Новость о том, что один из лучших бигменов Балкан не примет участия в литовском турнире, шокировала многих болельщиков. Особенно удивляли объяснения: "Варда не хотел играть по определенной системе", "Варда просил себе 30 минут" и так далее. 

Сам баскетболист решил опровергнуть эти слухи и дать свое пояснение сложившейся ситуации:

"Я просил Сабита Хаджича приехать в сборную чуть позже. Я вел переговоры с УНИКСом, мне нравилось их предложение, но тренер убедил меня приехать в команду в срок. По его словам, Телетович и я должны были стать лидерами сборной в этом году", - говорит Ратко.

"Я приехал в сборную, мне пришлось отказаться от переговоров с россиянами. Я решил - сборная важнее! Мы отыграли турнир в Словении, после которого я подошел к Хаджичу с вопросом о игровой системе команды. Признаться, я немного не понял некоторых игровых аспектов и своей роли на паркете. Он мне ответил: "Система будет такой, как я сказал". Извините, но это нормальный ответ?", - возмущается опытный бигмен.

"Уезжая из сборной, Хаджич начал рассказывать о том, что я был в отвратительной форме, спорил с его взглядами, просил большое игровое время. Все люди, знающие меня, скажут вам, что я никогда таким не занимался. Получилось так, что я оказался не нужен этой команде. В таком случае я уехал и, заметьте, сразу же нашел себе новый клуб", - резюмировал Варда.

Напомним, на место Варды был возвращен отправленный ранее из команды Эрмин Язвин.
iSport.ua Другие