Гандбол. Резанов: "Остались без левого края"

8
16 августа, 23:46
Последнюю неделю подопечные Аленксандра Резанова тренировались в Запорожье. О подготовке своей команды в интервью клубной пресс-службе перед отъездом в Польшу рассказал сам Александр Геннадьевич.

- По приезду из Беларуси проверили состояние Михаила Кривчикова, - начал олимпийский чемпион 1976 года. - Травма, полученная им в Минске, оказалась более серьезная. Мише на этой неделе должны сделать операцию на мениске, на его восстановление уйдет около двух месяцев. Продолжает курс лечения четырехглавой мышцы Евгений Константинов, и его возвращение в строй ожидается только через месяц. Так что остались без левого края.

- А чем занимались эту неделю?

- Работали в обычном режиме. Провели спарринг против российского гандбольного клуба из Таганрога Факел-ТКЗ-Красный котельщик, который выступает в Суперлиге. Счет этого матча нас мало интересовал, нужно было посмотреть на новых людей, которых много в команде. Нужно было отрабатывать взаимодействия в нападение и защите. В этом матче на левый край я поставил паренька 93-го года рождения. Играл, как мог. Особых претензий к нему нет. Вероятно, он и начнет первые игры чемпионата Украины. Справа начинал Антон Линник, а во втором тайме вышел Леша Ганчев. Мише Цапу в первой же атаке рассекли бровь и веко, не мог даже открыть глаз. Естественно, больше на площадку не выходил. На месте разыгрывающего весь матч отыграл Станислав Петричко. Пока нет взаимодействия в защите. Зотов, Звездов, Карамышев, Бегаль, Семиков не всегда понимают друг друга. Люди пришли из разных команд, у которых была другая система защиты. Два человека вообще не играли в Украине. Защитные действия и навыки у каждого игрока разные. Поэтому самое главное - наладить взаимодействие между игроками. Сейчас нужно играть как можно больше. В матче против Таганрога моментами ребята показывали нормальную игру, однако были и провалы.

- Вы уже определились с составом, который выезжает в Польшу на турнир Ежи Клемпеля?

- Начну с вратарей. Их едет трое: Александр Попов, Дмитрий Веремчук и Антон Деревянкин. Едем в Польшу без левого крайнего. Справа сыграют Алексей Ганчев и Антон Линник. Берем в поездку двух линейных - Олега Зотова и Дмитрия Дорощука, на которого очень рассчитываю. Он может сыграть и в центре, и полусреднего. Защищается неплохо. Едут семь игроков задней линии. Левые полусредние - Сергей Бурка, который оправился после травмы, Максим Карамышев и Антон Мороко. Разыгрывающие - Михаил Цап и Станислав Петричко. Правые полусредние - Максим Бегаль и Артем Звездов.

- Вы не назвали Александра Семикова...

- Он с нами не едет. У него нет визы.

- Проясните ситуацию с травмированными Артемом Могилкой, Владимиром Кисилем и Олегом Мачарашвили?

- Из троих ближе всего к игре Артем. Он тренируется с командой. Однако, когда нужно сделать бросок, то он еще не может, как следует, выпрыгнуть. Жалуется на ногу. Володя восстанавливает свою подвижность. Плавание уже закончил, теперь бегает и работает со штангой. К мячу еще не прикасался. Олег пока только тренируется.
iSport.ua Другие