Украина минимально уступает шведам

7
10 августа, 22:56
Похоже, Блохин решил не менять традицию проигрывать в контрольных поединках в процессе подготовки к финальному турниру. Это конечно шутка, но закономерность все же прослеживается. Правда, новая традиция, которая начинает появляться грозится затмить предыдущую - речь о пропущенных голах на последних минутах. Все же призываем закрыть глаза на эту мелкую (ввиду статуса матча) неприятность и верить в лучшее.

А повод для этого есть. Несмотря на поражение, сборная Украины продемонстрировала, что минимальное продвижение все же есть. Особенно учитывая далеко не оптимальный состав.

А состав, кстати, был таков. Место в воротах занял Дикань. Блохин не проотвечался - сказал - сделал. На позиции правого защитника расположился Федецкий, на противоположной бровке - Гай. Центр защиты составили, как мы и предполагали днепропетровцы Мандзюк и Чеберячко. Пара опорных Тимощук и Ротань. Чего в данном случае хотел добиться Блохин не совсем понятно, ведь возможности не только двух этих футболистов он знает прекрасно, но и их сочетание. Намного интересней было бы посмотреть на Эдмара рядом с Тимощуком. На флангах полузащиты появились Калиниченко (справа) и Девич (слева). Оттянутого форварда играл Воронин, а на острие действовал Шевченко. Короче говоря, в бой пошли практически одни старики.

Начали команды очень активно, но без острых моментов. Много бегали, вступали в единоборства, налаживали игровые связи. Первыми отличились шведы - Элмандер неплохо приложился к мячу, но Дикань был надежен, поймав мяч в углу. Наши в ответ попытались взять мяч под свой контроль, но как-то коряво у них все получалось. Не наше это...

Поняв тщетность попыток, украинцы перешли к дедовскому методу - навесы в штрафную, длинные забросы, подачи с флангов. Проку от этого тоже особо не было - шведы сами так умеют неплохо. Основная же борьба проходила в центре поля, где команды с умилением предавались своей любимой забаве - навязывали друг другу борьбу.

Когда стрелка часов пошла на последнюю 15-минутку наши активизировались благодаря разыгравшемуся на левом фланге Девичу и заработали два подряд опасных штрафных из той точки, которую принято называть "Шевиной".  Первый удар наносил Калиниченко - мяч из-под перекладины Исакссон вытащил, второй Шева - исход тот же. На кураже украинцы раскатали неплохую комбинацию, но перспективный прострел Шевченко с правого фланга прервали защитники.

Гости ответили еще опаснее. Вильхельмссон воспользовался огромным разрывом между защитниками (по правилам расстояние должно быть не больше девяти метров, там же было метров 15), но Дикань выскочил из ворот и, сократив угол обстрела, принял удар на себя.

Заканчивался матч для нас неприятно. Сначала Элмандер травмировал Воронина, и тому пришлось еще до перерыва покинуть поле. Публика освистала вышедшего вместо Воронина Милевского. Странное поведение, учитывая, что Милевский был не игроком Динамо, а сборной Украины. Вторая неприятность - момент возле наших ворот. Абсолютно халатная игра Чеберячко, который дал обокрасть себя на фланге и как финальный аккорд удар из-за пределов штрафной Ларссона - снова выручает Дикань.

Начало второго тайма, как и конец первого нам не удался, снова Чеберячко и Мандзюк играют так будто они впервые друг друга видят и Герндт после скидки Элмандера бьет издали - снова в игре Дикань. Минуты с 55 игра немного приутихла в связи с заменами, и интерес вызвал только один момент. Элмандер грубо сыграл против Тимощук, а Толик недолго думая, срубил в ответ его партнера по команде Вильхельмссона. Месть Чингачгука!

В этот временной промежуток на поле вышел Антонов вместо Шевченко, и все с интересом начали следить за Алексеем - дебют как никак...

Нужно сказать что Антонов, как и еще один днепропетровец Коноплянка, выйдя на замену, усилил игру. По крайней мере, добавили скорости, и сборная забегала. Без особых дивидендов. Остроту игра обрела лишь за 10 минут до окончания матча. Дважды Коноплянка классно пробивал со штрафных ударов, но оба раза Исакссон был начеку.

А потом случилось то, к чему мы потихоньку начинаем привыкать. Арбитр добавил пять минут, и в это время наши пропустили. Ошибся Чеберячко, и Хюсен, выскочив один на один, забил победный мяч.

Вот такая вот хронология. Анализ еще предстоит.

Украина - Швеция 0:1
Гол: Хюсен, 90+2


Украина: Дикань, Федецкий, Чеберячко, Мандзюк, Гай, Тимощук, Ротань (Эдмар, 73), Калиниченко (Коноплянка, 55), Девич, Воронин (Милевский, 45), Шевченко (Антонов, 58)

Швеция: Исакссон, Лустиг (Сафари, 62), Майсторович, Гранквист, Вендт, Шельстрем (Вернблоом, 46), Байрами (Вильхельмссон, 26), Свенссон, Ларссон (Экдаль, 59), Герндт (Ольссон, 82), Элмандер (Хюсен, 67)

Предупреждение: Девич
iSport.ua Другие