Ротань: "У шведов много классных игроков"

2
10 августа, 08:32
- Команда у шведов однозначно очень хорошая и мощная, - делится впечатлениями Ротань. - В прошлом нашем матче на Кипре у наших сборных была, скажем так, разная степень функциональной подготовки. Большинство из украинцев тогда только втягивались в сезон, тогда как представляющие самые различные европейские чемпионаты скандинавы находились в куда более оптимальном тонусе. И во втором тайме встречи мы, что естественно, слегка подсели и, может быть, где-то уже играли по счету. Тем не менее, в целом, игра была абсолютно равная, никто особо не выделялся.
 
- На этот раз в составе команды Хамрена не окажется опытных Златана Ибрагимовича и Улофа Мельберга…

- Думаю, для нее это не смертельно. У шведов много классных игроков во всех линиях. Например, могу выделить моего коллегу по амплуа Кима Кальстрема из Лиона: выйти против него будет достаточно интересно. Да и, вообще, у шведов есть, кому играть. Почти все игроки выступают в сильнейших чемпионатах Старого Света, так что выбор у их тренера довольно широкий.
.
- Пользуясь случаем, не могу не поинтересоваться: как вы отреагировали на отборочную группу квалификации к ЧМ-2014, в которую попала наша сборная?

- Особой реакции не было. Принял все случившееся, как данность. Наверное, потому что не вижу смысла заглядывать так далеко. Ближайшая цель - Euro-2012, и пока что все мои мысли связаны с этим турниром, а о чемпионате мира как-то даже не думается.
 
- Зато наверняка думается об английском Фулхэме, доставшемся вам в соперники в квалификационном раунде Лиги Европы…

- Что я могу сказать… Жребий есть жребий, и его при всем желании уже не изменишь. Соперник, безусловно, силен: как ни крути, но британская премьер-лига отличается высокой репутацией. И, тем не менее, наше будущее исключительно в наших руках. Пройдем Фулхэм - будем героями. А не пройдем… Вы знаете, сейчас мы о таком раскладе даже не думаем. Все понимают, что наши преданные болельщики соскучились за большим европейским футболом. И мы сделаем все, чтобы привезти его в Днепропетровск.
 
- Я знаю, что Олег Блохин не слишком приветствует вопросы к сборникам на клубную тематику. Но от одного из них удержаться не смогу. Позиции многих украинцев в Днепре с приходом Хуанде Рамоса существенно пошатнулись. Лично вы ощущаете себя под дополнительным прессом ответственности?

- Я понял ваш вопрос и отвечу. Никогда не давал себе послаблений, и буду стараться не делать этого в будущем. Прекрасно знаю, что место в основе мне не забронировано, и при определенных обстоятельствах его могут занять буквально в любой момент. Так что, по сути, в «Днепре» мне нужно начинать все с чистого листа, тем более что дела у клуба сейчас идут неважно. В общем, я обязан работать и доказывать свою состоятельность с удвоенной энергией. Впереди Euro-2012, и это очень важный отрезок в моей карьере.
iSport.ua Другие