Воронин: Начал вызываться в сборную из-за назначения Блохина

9
9 августа, 09:20
- Что скажешь о сборной Швеции?

- Я с ними еще не играл ни разу и честно говоря, особо за ними не слежу. Хотя у них сильная команда и теперь важно хорошо подготовиться к будущему поединку. В первую очередь морально быть готовыми и отдать все силы игре.

- Олег Владимирович сетовал на большое количество травмированных, что сузило выбор кандидатов в сборную. При такой ситуации, Вы наверняка выйдете в среду на поле, а вот по остальным ребятам, что можете сказать об их физической форме?

- Физическая форма у всех в хорошем состоянии, потому что чемпионат Украины недавно стартовал, российский также возобновился после паузы - поэтому как раз в этом компоненте все игроки должны быть в тонусе. А вот в Европе только-только начинаются чемпионаты. Толик Тимощук приехал после стартового тура бундеслиги. А украинцы на ходу и физическое состояние у нас будет лучше, чем у шведов. Важны высокая моральная подготовка и самоотдача.

- Ты стал вызываться в сборную Украины при назначении-возвращении Олега Блохина. Причина кроется в этом факте или потому, что у тебя появилась игровая практика в клубе?

- Однозначно из-за возвращения Блохина. Ведь когда я уже постоянно играл в московскм Динамо, то меня все-равно не вызывали в сборную. А Олег Владимирович моментально пригласил меня на сборы команды. Во-вторых, моя игровая практика в клубе значительно увеличилась в этом году по сравнению с прошлым сезоном и сейчас я нахожусь в хорошей форме. Так что, думаю, здесь всё вместе повлияло.

- Вы себя сейчас ощущаете лидером московского Динамо? Некоторые специалисты называют Воронина чуть ли не лучшим футболистом России.

- Наверное, да, чувствую.

- В сборной Украины появился бразилец Эдмар. Как его оцените со стороны, общаетесь с ним, знакомы ли вообще?

- Я прилетел в Киев около 13.00 и особо никого не видел из ребят. Только сейчас начнется наша общая первая тренировка.

- Возможно, ты удивился новому лицу в сборной?

- Ну, в прессе то я читал про приезд Эдмара из Металлиста, хотя за играми харьковской команды, честно скажу, не следил.

- Вас радует возвращение в сборную Максима Калиниченко?

- Конечно, старичка вернули в сборную (улыбается). Мы с Калиной вместе начинали и в молодежной сборной, и в национальной при Леониде Буряке. Поэтому я очень обрадовался тому факту, что Максим снова с нами.
iSport.ua Другие