Литва: еще минус три игрока

3
6 августа, 22:23
Не повезет сыграть на домашнем Евробаскете защитникам Ренальдасу Сейбутису и Мартинасу Гечевичюсу, а также форварду Донатасу Мотеюнасу. 

"Это был очень непростой выбор. Мы спорили, обсуждали кандидатуры игроков каждый день", - сказал Кестутис Кемзура на специальной пресс-конференции после матча с Чехией.

По словам тренера, конкуренция в задней линии слишком высока и класс пары Сейбутис-Гечевичюс немного ниже, нежели у оставшихся. Что касается Донатаса Мотеюнаса, то его время в сборной еще придет.

"Он работал с тройной энергией. Я уверен, что он и Йонас Валанчюнас - это будущее нашей сборной. Сейчас нам нужны более опытные исполнители", - говорит Кемзура.

Финальную заявку на чемпионат Европы литовцы обещают огласить 27-го августа, после товарищеского матча с Грузией. Сейчас же литовцы отправляются в Москву, где сыграют товарищеский матч против сборной России, а затем в Испанию - в субботу в Мадриде их ждут парни Серджио Скариоло.

Пока же заявка сборной Литвы на Евробаскет выглядит так:

Защитники: Мантас Кальниетис (Жальгирис), Шарунас Ясикявичюс (без клуба), Томас Делиникайтис (Жальгирис), Римантас Каукенас (Монтепаски), Миндаугас Лукаускис (Олденбург, Германия)

Форварды: Мартинас Почюс (Реал Мадрид, Испания), Симас Ясайтис (Тюрк Телеком, Турция), Паулюс Янкунас (Жальгирис), Дариюс Сонгайла (Галатасарай, Турция)

Центровые: Кшиштоф Лавринович (Монтепаски), Дариуш Лавринович (ЦСКА Москва), Робертас Явтокас (Жальгирис), Марийонас Петравичюс (Армани Джинс), Йонас Валанчюнас (Лиетувос Ритас)
iSport.ua Другие