Гандбол. Милославский: "Нашей сборной не хватает практики"

3
4 августа, 14:17
"В апреле все игроки сборной были задействованы в играх внутреннего чемпионата и находились в хороших игровых кондициях, - рассказал Милославский. - Моя задача была их объединить, настроить и результат пришел.
 
Cейчас другая картина. Часть игроков принимали участие в чемпионате Европы по пляжному гандболу в Хорватии, где Украина заняла пятое место. Днепрянка, и вместе с ней три "налоговички" провели сбор в Крыму, после чего вся сборная отправилась в Ужгород.
 
Сравните, юниорская команда Украины, которая стала вице-чемпионом Европы-1996, и из которой вышли будущие олимпийцы Марина Вергелюк и Елена Яценко, проводила по двадцать игр в процессе подготовки. И в команде нынешнего образца есть несколько игроков, которые уже в ближайшем будущем пополнят ряды национальной сборной. Но сейчас в Голландии нам будет катастрофически не хватать игровой практики. Придется получать ее уже по ходу пьесы", - отметил тренер.
 
В четверг 4 августа украинки сразятся с норвежками - действующими чемпионками континета. Затем, 5 августа, сыграют с хозяйками - голландками. Наконец, 7 августа нашим соперником станет сборная Австрии. Чтобы войти в восьмерку лучших, в группе необходимо занимать первое или второе место.
iSport.ua Другие