Ржига: "СКА нуждается в омоложении"

8
2 августа, 11:01
- Соперник у нас был вроде бы не слишком сильный – из второго дивизиона чемпионата Чехии, – говорит Ржига. – Но вы же понимаете, как чехи старались хорошо себя показать на фоне СКА. А мои ребята много тренируются и еще не вышли из-под нагрузки. Поэтому не использовали все свои шансы. Счет по логике игры должен был быть намного крупнее. Но в целом я доволен. Мы выполнили то, что хотели.
 
– Назовите свое ударное звено. Бывший уфимец Патрик Торесен в него попал?

— Да. В первом звене на лед выходят Торесен, Пруха и Афиногенов. Но я не хочу делать ставку только на него. Наша вторая тройка не хуже. Там играют Вейнхандль, Мортенссон и Клименко. Третье звено мощное – Федоров, Непряев, Артюхин. А есть еще Кучерявенко и Рыбин. С таким составом тренеру есть где разгуляться. Так что делать упор именно на первую тройку не собираюсь.
 
– Многие болельщики упрекают руководство СКА и конкретно вас в том, что с Сушинским разорвали контракт. Не хотите им ответить и поставить точку в этой затянувшейся дискуссии?

– Вот именно – надо поставить точку и готовиться к новому сезону. Об этом я вообще не хочу разговаривать! Пусть говорят, что я в этом виноват, что через год я уйду из СКА… Наплевать! Я все равно буду делать свою работу честно и добросовестно. То, что случилось с Максимом, – профессиональная хоккейная жизнь, не более того. Не только СКА поменял ведущих игроков. Я знаю, что Сушинский был лидером армейцев и болельщикам тяжело пережить его уход. Но пусть начнется чемпионат, пусть пройдут хотя бы два месяца после его начала… Тогда и посмотрим, кто прав. Сам я уверен, что СКА нуждался в омоложении.
iSport.ua Другие