Гандбол. Карбунар: "В Суперлиге готовы играть только пять команд"

9
22 июля, 11:02
"25 июля мы выезжаем в Ильичевск на чемпионат Украины по пляжному гандболу, - рассказала Майя Александровна пресс-службе ГК Налоговый университет. - До того времени будем тренироваться на песке столичного пляжа на Гидропарке".

"К сожалению, в этом году Кубок Украины по "пляжке" не будут проводить, потому что не хватает команд-участниц для организации этих соревнований. Так что Налоговый Университет целиком и полностью сконцентрирован на внутреннем первенстве по пляжному гандболу. В Скадовске мы успешно сыграли квалификационный раунд и попали в ТОП-8. Теперь будем ждать жеребьевки чемпионата Украины, и – в бой!"

"Цель у нас только одна - стать чемпионами. В прошлом году команда заняла третье место, а в этом сезона нам по силам завоевать золото. Не то, что по силам – мы просто обязаны это сделать!"

"Кого считаю главным конкурентом в борьбе за чемпионство? Сложно сказать... Я не знаю, с каким настроением подойдут команды-соперницы к чемпионату Украины. Думаю, что у нас не будет легких игр с Херсоном. А дальше как будет – ничего не могу сказать. Тут даже дело не в силе команд. Половина потенциальных участников внутреннего первенства по пляжному гандболу не уверены в том, что у них будут средства на эти игры. Вот, пожалуйста, пример – Кубок Украины по "пляжке", куда заявилась всего лишь одна команда..."

"Нерадужная ситуация и в женском классическом гандболе – на сегодня, на сколько мне известно, в Суперлиге готовы играть только пять команд. Под вопросом Галычанка (Львов), ЗГИА (Запорожье) расформировали вообще. А победитель Высшей лиги (тернопольский ЭкономУниверситет-Энерго. - Прим. iSport.ua) не может финансово потянуть участие в Суперлиге, да и зала у них вроде как нет. Так что все в этих соревнованиях очень относительно..."

"Сейчас с нами тренируется и поедет на чемпионат Украины по пляжному гандболу титулованный правый полусредний Ольга Лаюк, которая вернулась на родину после выступлений в испанском и французском чемпионатах. Мы подписали контракт с молодой воспитанницей Броварского ВУФК, правым крайним Екатериной Воскобойник. К тому же нам удалось сохранить весь состав, который защищал цвета ГК Налоговый Университет в прошлом сезоне".

"Вообще, микроклиматом внутри коллектива я довольна. Все располагает к достижению высоких целей – как в пляжном гандболе, так и в гандболе классическом!" - подытожила Майя Карбунар.
iSport.ua Другие