Гандбол. Константинов: "Мы не слабейшая команда в Европе"

2
20 июля, 09:31
О том, как воспринял новость об отлучении ЗТР от Лиги чемпионов: "Сообщение, прямо скажу, неприятное. Нас лишили возможности провести несколько матчей против сильных европейских команд. Теряется опыт, а ведь нам очень хотелось поиграть с хорошими командами. Обидно, ведь мы не слабейшая команда в Европе, и почему нас коснулось это – непонятно. Возможно, если бы был у Украины более высокий рейтинг, то нас бы оставили. В прошлые годы наше участие в Лиге чемпионов под сомнение не ставилось. И для того, чтобы подобное не повторилось в будущем, мы должны еще больше работать, совершенствовать свое мастерство и добиваться побед на международной арене".

О разнице между Лигой чемпионов и Кубком ЕГФ: "Это разные турниры. Уровень команда довольно разный. По составу Лига чемпионов намного сильнее. И поэтому нам очень хочется играть в этом турнире. Запомнились игры в Лиге чемпионов против немецкого Фленсбурга. В гостях мы им крупно проиграли (20:38), а дома чуть было не взяли реванш (26:27). Они играли очень хорошо в защите, ничего нам не позволяли сделать. Мы не смогли с ними справиться. Игры в Лиге чемпионов забыть нельзя".

О том, смотрит ли матчи Лиги чемпионов: "Да, смотрю в Интернете. Бывает один, бывает с ребятами. Смотрю и оцениваю игру. Хочу чему-то научиться. Хочется повторить это на тренировках".

О том, как обновленный ЗТР настраивается на новый чемпионат: "У нас задача одна - выиграть звание чемпиона страны. Будем работать на сборах, турнирах. Молодежь, которая приходит в команду, очень хорошая. Конечно, ей тоже нужно время, но то, что она заиграет на хорошем уровне, верю".
iSport.ua Другие