Волейбол. Мужская сборная Украины "раздвоится"

11
18 июля, 12:44
В связи с тем, что параллельно национальной команде предстоит участие в двух важных международных турнирах, на уровне Федерации волейбола Украины было принято решение разбить сборную страны на две части.

Национальная команда, которую на данный момент возглавляет Сергей Скрипка, примет участие во Всемирной универсиаде в Китае. Почти в эти же сроки на базе харьковского Локомотива будет сформирована команда, которая сыграет  в нынешнем квалификационном раунде олимпийского отбора. Здесь к игрокам Локомотива добавятся игроки, которые выступают в зарубежных чемпионатах (по предварительной информации – Александр Стаценко, Юрий Гладырь, Андрей Дьячков, Сергей Капелусь). Тренировать эту команду будет нынешний наставник Локомотива Юрий Филиппов при поддержке всего остального тренерского штаба чемпионов страны.

Напомним, что первый квалификационный отбор на Игры-2012 в Лондоне начнется с игр со сборной Израиля. Для того чтобы попасть в отборочную группу, нужно победить израильтян по итогам двух матчей. 27 или 28 августа соперники встретятся на Земле обетованной, а 3 или 4 сентября – в Украине.
iSport.ua Другие