Печеров: "Наша цель — выйти из группы"

5
8 июля, 21:44
Назначение Майка Фрателло главным тренером национальной сборной Украины было встречено с большим удивлением как внутри страны, так и за ее пределами.

"Думаю, это было правильным решением. Другие европейские сборные уже давно приглашают иностранных тренеров, а Россия под руководством Дэвида Блатта даже выиграла Евробаскет", - сказал Алексей Печеров.

"Мы с тренером еще не знакомы. Мы встретимся на следующей неделе, и у нас будет два месяца на подготовку к турниру. У нас - общая цель, и мы хотим достичь ее. Мы долгое время не участвовали в чемпионатах Европы, и мотивация у ребят будет на высоком уровне. Мы будем много работать, чтобы подойти к турниру в идеальной форме".

"Главной целью для сборной Украины будет выход из группы. Это будет очень непросто - у нас достаточно сильные соперники. Но, я надеюсь, что с новым тренером нам это удастся. Мы сделаем все возможное, чтобы выйти во второй раунд Евробаскета", - заключил Алексей Печеров.

Напомним, что на чемпионате Европы сборная Украины будет играть в одной группе с командами Бельгии, Грузии, Болгарии, Словении и России.

Ни разу в своей истории сборная Украины не поднималась выше 13 места на Евробаскете.
iSport.ua Другие