Евро-2012 пройдет без "Hateful"

7
21 июня, 15:12
Брошюру с мониторингом под названием "Hateful" разработали и издали польская ассоциация "Never Again" и украинская организация "Футбол против предубеждений" в рамках восточноевропейского проекта FARE.

В брошюре-мониторинге рассказывается о тех проявления расизма или ксенофобии, которые были официально зафиксированы на украинских и польских стадионах в период с сентября 2009-го по март 2011 годов. По словам одного из составителей мониторинга поляка Марчина Корнака, проявления расизма фиксировались на футбольных матчах специальными фотографами и были объединены в отчет.

"Согласно результатам исследования, за отчетный период в Польше произошло 133 случая проявления расизма или ксенофобии, а в Украине только 62. Однако в обеих странах более 50 случаев касались демонстрации фашистской символики или расистских упреков", – отметил господин Корнак.

Его коллега из Украины – составитель книги – Павел Клименко уверен, что выданный мониторинг проявлений расизма и ксенофобии «Hateful» поможет двум соседним странам уменьшить количество преступного и интолерантными поведения фанатов во время футбольных матчей в преддверии Евро-2012.

"Этот мониторинг важен прежде всего для того, чтобы продемонстрировать те образцы расизма и показа фашистской символики на стадионах, а самое главное – проанализировать и искоренить расизм из футбольных арен к еврочемпионату. Представители всех рас и национальностей должны чувствовать безопасность во время Евро", – резюмировал представитель организации "Футбол против предубеждений".

iSport.ua Другие