Гран-при Strikeforce. Оверим убирает Вердума со своего пути

7
19 июня, 13:25
Алистар Оверим - Фабрицио Вердум

Главный бой вечера свел между собой двух выдающихся бойцов: Алистара Оверима и Фабрицио Вердума. С первых секунд поединка Вердум попытался взять на себя игру первым номером. Однако лоукики и проходы в ноги желаемого эффекта не оказали. Его голландский соперник остановил попытку перевести бой в партер и позволил Фабрицио подняться на ноги, не желая продолжать схватку на земле. Сразу после этого последовал еще один удар ногой в исполнении бразильца, который Оверим споймал, после чего сбил Вердума с ног. Алистар не спешил ни бросаться в атаку, ни, тем более, продолжать поединок в партере, а потому доминирование бразильского спортсмена в первые несколько минут можно назвать условным.

За первые 90 секунд поединка Алистар с легкостью остановил четыре попытки своего противника перевести бой со стойки в партер. За полторы минуты до окончания первого раунда Оверим нанес потрясающий левый хук, который повалил Вердума с ног (на этот раз, не по собственному желанию), но даже это не заставило Алистара продолжить бой на земле. К слову, один тейкдаун голландца выглядел более эффектно, нежели все попытки его соперника совершить нечто подобное. Когда до гонга оставалось меньше минуты Вердум, лежа на спине и с улыбкой на лице, просил Оверима перейти в партер. Конечно же, этого не произошло. Зато когда до гонга осталось около десяти секунд мечта Фабрицио таки сбылась - Алистар наконец боролся с ним в партере - но у бразильца было слишком мало времени, дабы продемонстрировать свои выдающиеся навыки джиу-джитсу. Можно представить, насколько сложно было судьям оценить первый раунд, учитывая все происходящее в "шестиугольнике".

Во второй пятиминутке Вердуму удалось поймать соперника за ногу и свалить на землю, однако даже этого было мало Фабрицио, чтобы извлечь хоть малейшую выгоду из сложившейся ситуации. Голландцу потребовалось три секунды для того, чтобы вернуться в стойку и продолжить вести бой из этого положения. Но в желании бразильцу не откажешь. Возможно, Оверим местами действовал слишком осторожно, но так или иначе "первую скрипку" определенно играл Вердум.

Как только Алистар заметил усталость в действиях своего противника, тут же стал наносить хук за хуком и совершать один тейкдаун за другим. "Возня" в партере уже не пугала голландского бойца, поскольку он был уверен в том, что Фабрицио представляет куда меньшую угрозу в этом положении, нежели это было в первом раунде.

По большому счету, третий раунд стал копией второго. Судьба путевки в полуфинал находилась в руках у судей, которые единогласным решением (30-27, 30-27 и 29-28) отдали победу Алистару Овериму. Что ж, не совсем убедительная победа голландца. Дело даже не в том, что он не смог нокаутировать своего соперника. Просто нам прекрасно известно, что этот боец на самом деле может показать вдвое больше. Что касается проигравшего, то стоит отметить, что ударная техника Вердума стала куда солиднее в сравнении с тем, что нам приходилось наблюдать ранее: прекрасные комбинации руками, ногами, работа коленями - все это бразилец продемонстрировал в сегодняшнем поединке. Фабрицио заслуживает огромного уважения, однако даже новая тактика не помогла ему одолеть фаворита этого Гран-при.

Напоминаем, что в полуфинале Оверим встретится с обидчиком Федора Емельяненко Антонио Силвой.

Джош Барнетт - Бретт Роджерс

Во втором четвертьфинальном поединке этого Гран-при встречались опытнейший Барнетт и стремительно развивающийся Роджерс. Для обоих бойцов этот бой был одним из важнейших в их карьере, однако, будем объективны, Роджерс не сумел продемонстрировать весь свой потенциал в сегодняшней схватке. Причина этого - Джош Барнетт.

С самого начала этот бой был тут же переведен в партер. Не будем забывать, что слова "Барнетт" и "партер" являются практически синонимами, что Джош с легкостью доказал. Провозившись с Бреттом на земле первые пять минут, Барнетт и на второй раунд решил не менять тактику. Это и принесло ему окончательный успех: Роджерс был пойман на удушающий, а потому другого варианта как сдаться у Бретта попросту не было. Как итог - легкая победа для Барнетта.
iSport.ua Другие