Яковенко: "Соперник непростой, мы его уважаем, но не боимся"

7
18 июня, 18:05
"Для нас все просто - выиграем, и вы будете хвалить команду, проигрываем - ругать. Сейчас проблем нет никаких, идет планомерная подготовка. Соперник непростой, мы его уважаем, но не боимся", - заявил Павел Яковенко.

"Считаю, 72 часа, разделяющие поединка с Англией и Испанией, вполне достаточно, чтобы команда была полностью боеспособной. Бесспорно, мы хорошо изучили нашего следующего соперника, знакомы с его сильными и слабыми сторонами. Испанцы остаются верными своему стилю при любых обстоятельствах. Нужно думать, как нейтрализовать их козыри и использовать свои. Над этим тренерский штаб и работает".

Посетил пресс-конферецию и Евгений Коноплянка, который в первых двух поединках, по мнению многих специалистов, ничего особенного не продемонстрировал.

"Футбол - командная игра, и не все зависит от меня. Кроме того, нужно учитывать и силу соперников, его сопротивление. Впрочем, мы постараемся в поединке с Испанией проявить свои лучшие качества и добиться необходимого результата", - сказал Коноплянка.

В свою очередь Яковенко оградил своего подопечного от критики, отметив следующее:

"Чтобы объективно оценить действия футболиста, нужно знать еще и индивидуальное задание, которое ставит перед ним тренер. Возможно, Евгению не удалось сполна реализовать свой потенциал, однако в целом я доволен его игрой и критика, которая звучит в его адрес, мне непонятна. Что касается замены Коноплянки в игре с Англией, то она была вызвана исключительно усталостью".
iSport.ua Другие