Маккаби активно ищет защитников

6
17 июня, 20:37
Теперь Дэвид Блатт и ко заняты поиском новых оборонцев. В Маккаби сватают едва ли не полдюжины игроков хорошего европейского уровня с американскими паспортами. Впрочем, возьмут к себе в команду "желтые", конечно, не всех. 

Первым потерял шансы на переезд в Тель-Авив Аарон Джексон - защитник Бильбао продлил контракт с испанским клубом. Ибрахим Джаабер из Армани Джинс оказался слишком дорог для израильтян: ребята из Милана были готовы продать его, однако цена в 1,5 миллиона долларов отпугнула Маккаби.

Так что сейчас на рынке остаются лишь кандидатуры КейСи Риверса, которого активно сватали в Маккаби и раньше, защитника Кремоны Эрла Роулэнда, экс-партнера Сергея Лищука по Валенсии Джереми Ричардсона, а также Коби Карла из Армани Джинс.

Однако самые активные переговоры Маккаби ведет с Джоном Шейером. Прошлогодний чемпион NCAA умудрился пролететь мимо драфта НБА и в сильнейшую лигу мира так и не попал. В Европу Джон ехать отказался.

В этом году Шейер уже не крутит носом перед европейскими работодателями и вполне готов рассматривать предложения. Маккаби дает ему 300 тысяч долларов в год, однако Джон соглашаться не спешит - по информации израильских СМИ, у него есть более выгодные предложения из Испании. Впрочем, шансы на переезд защитника в Израиль оцениваются как "высокие".
iSport.ua Другие