Буруссис хочет вернуться в сборную

1
17 июня, 15:30
Напомним, после одного из матчей финальной серии чемпионата Греции против Панатинаикоса, бигмен Олимпиакоса выступил с заявлением, в котором объявил о завершении карьеры в национальной команде: 

"Я больше не играю за национальную сборную. Я сделал все для этой команды, даже играл со сломанной рукой. Взамен я получил полное неуважение федерации баскетбола: как человека, так и игрока. Учитывая эти обстоятельства, я заканчиваю выступления в сборной Греции. Это не предупреждение - это решение", - сказал тогда Иоаннис. 

Сейчас же, спустя некоторое время, Буруссис одумался и просит прощения:

"Моя речь после игры с ПАО была ошибкой. Я находился во власти эмоций. Все знают, что я очень люблю играть в национальной команде и в прошлом году, даже с поломанной рукой, я старался ей помочь. Наверное, это было ошибкой. Я хочу сыграть на Евробаскете", - сказал центровой.

Правда, есть и объективная причина, по которой 27-летний бигмен пролетит мимо Литвы. "Если я буду здоров, помогу команде. У меня есть проблемы с ногой. Возможно, мне понадобится операция - восстановление займет два месяца. Возможно, будем лечиться консервативно", - отметил Буруссис.

Иоаннис выразил надежду, что даже без Димитриса Диамантидиса и Костаса Царцариса, которые также завершили карьеру в команде, греки смогут добиться высокого результата и попасть на Олимпиаду. На первом этапе мешать им будут македонцы, боснийцы, хорваты и черногорцы.
iSport.ua Другие