Гандбол. Тренерская чехарда в киевском Спартаке продолжается

4
17 июня, 13:37
Когда в начале этого года Валерий Войналович, принимая штурвал, привел с собой инвестора, ничего от прессы не скрывалось.

Сообщалось об итальянской компании, пришедшей в Украину с промышленными инвестициями, однако готовой поучаствовать в строительстве игрового зала, который отвечал бы критериям ИГФ.

На вопрос, можно ли считать законченным период тренерской чехарды и отсутствия внятной клубной политики в последние 8-9 лет, президент столичного клуба Зинаида Турчина ответила, дескать, приглашение Войналовича, доказавшего свою правоту у руля на тот момент двукратных чемпионок из Спарты (Кривой Рог), как раз и говорит в пользу стабилизации обстановки. А идеология Спартака такова, что всем миром надо возвращать традиции, заложенные в годы славных побед 70-80-х.

Сам наставник заявил тогда, что давать мгновенных обещаний не хотел бы, но в последующих сезонах единственным ориентиром при таком бренде должно быть первое место в чемпионате Украины. Мол, этой идеей он постарается зарядить новых своих подопечных.

На днях клуб, занявший, напомним, по итогам чемпионата-2010/11 четвертое место и получивший право представлять осенью Украины в европейском Кубке Вызова, принял решение... расстаться с Войналовичем и инвестором.

iSport.ua Другие