Мотор-ЗНТУ-ЗАС завершил первый сбор. Есть новички

7
16 июня, 12:52
Пока с командой тренируются два новичка из подмосковного РГУФК-Чеховские медведи - Евгений Калиниченко и Иналь Афлитулин.

"Цели и задачи, поставленные на стартовый, назовем его втягивающим, сбор, выполнены, - поведал новый рулевой МЗЗ россиянин Николай Чигарёв. - Главное, к чему мы стремились, это – провести восстановительно-оздоровительный цикл для игроков основного состава, которые были в Приморске и просмотреть молодых игроков. По молодежи могу сказать следующее. Ребята очень хорошие. Работать можно, и необходимо работать. При профессиональном подходе из этой перспективной молодежи через 3-5 лет могут получиться добротные игроки".

"Как произошло мое знакомство с коллективом? Мне не привыкать, так как не раз приходилось ездить и принимать новые команды, - продолжил Николай Николаевич, которому помогают в работе прежний главком Мотора Игорь Дядечко и его ассистент Николай Степанец. - На данный момент это далеко не на 100 процентов укомплектованный коллектив, мы сейчас работали без сборников и потенциальных новичков, которые к нам присоединятся перед вторым сбором".

"В Приморске функциональная подготовка была направлена на восстановление сердечно-сосудистой системы организма и органов дыхания. Это подготовительная база перед уже более тяжелым последующим сбором, который скоро начнется в Андреевке. Там начнется работа над скоростно-силовыми качествами игроков, а также будем закладывать игровую выносливость".

"Учитывая то, что я до этого был знаком с МЗЗ во время игровой практики и видел ребят в официальном матче чемпионата Украины, должен отметить, для полного "баланса" команды еще нужны 2-3 лидера. То есть, гандболисты, которые имеют за плечами серьезный опыт выступлений в клубах, борющихся за высокие цели, а также полноценную игровую историю выступлений на международных аренах".

"Сейчас у нас небольшой перерыв, после которого заедем в Андреевку. Там игроки будут работать в режиме четырех тренировок. Утренняя тренировка – кроссовый пробежки и прыжковые упражнения, плюс работа над определенными группами мышц; вторая – техническо-тактическая работа, направленная на отработки навыков защитных действий; вечерняя третья – работа над действиями в нападении; и четвертая – развитие физических качеств игроков. Таких сборов, собственно, будет два, после чего мы примем участие в международных турнирах в Польше и Белоруссии, а заключительным этапом станет проверка сил в рамках домашнего Мемориала Бориса Беликова и Ивана Соболевкого", - рассказал российский специалист.
iSport.ua Другие