Олимпиакос готовит сокращение бюджета

6
13 июня, 12:43
Владельцы клуба, братья Ангелопулосы, всерьез задумались об очередном урезании бюджета клуба. Олимпиакос вновь провалился на всех фронтах, выиграв лишь Кубок Греции. В Евролиге команда проиграла в четвертьфинале Монтепаски, а в финале чемпионата Греции предсказуемо уступила Панатинаикосу. 

Сокращение бюджета будет произведено на 20%. При этом, руководители клуба не отходят от модели приглашения в команду нескольких звездных игроков. Приоритетом клубной политики будет сохранение главной звезды - сербского разыгрывающего Милоша Теодосича.

В это же время клуб расстанется с двумя звездными, однако высокооплачиваемыми исполнителями - Тео Папалукасом и Рашо Нестеровичем. Их места могут занять игроки Монтепаски - грек Никос Зисис и литовец Кшиштоф Лавринович. Отметим, что Олимпиакос интересовался кандидатурами Ненада Крстича, Душко Савановича и Чака Эидсона, однако с ними уже заключили контракты другие гранды европейского баскетбола.

В прошлом сезоне "красные" уже сокращали бюджет - тогда из клуба в НБА вернулись Линас Клейза и Джош Чилдресс. За год-два до этого братья Ангелопулосы всерьез звали в Грецию Коби Брайанта, суля ему зарплату в 60 миллионов долларов в год.
iSport.ua Другие