Ярмоленко: "Может игроки молодежной сборной Блохину и не пригодятся"

12
11 июня, 11:12
"Первые дни сбора были посвящены восстановлению после тяжелых поединков чемпионата. Павел Яковенко предложил нам максимальное количество матчей, чтобы мы почувствовали график игр через два дня на третий, как на чемпионате Европы, и привыкли к нему. Также нам дали несколько выходных, во время которых мы повидались с родными, психологически восстановились, подзарядились эмоциями. Теперь можно со спокойной душой ехать на Евро", - рассказывет в интервью газете Команда Андрей Ярмоленко.

Оказывается у игроков сборной есть и дополнительная мотивация победить на турнире

"В первую очередь эти соревнования оставят воспоминания на всю жизнь, хорошие или плохие – станет известно позже, но, считаю, все будет зависеть от нас. Кроме того, ЧЕ – отличный шанс завоевать путевку на Олимпиаду, что само по себе весьма почетно. Да и в случае попадания на Олимпийские игры мы сумеем хоть ненадолго отложить прощание с этой сборной. Для всех нас время, проведенное под началом Павла Яковенко, было очень продуктивным. И сейчас, перед, возможно, последним совместным турниром, на душе немного грустно. А если молодежка получит право выступать на Олимпиаде, то большинство футболистов команды еще раз сыграют вместе, что не может не радовать".

Ярмоленко рад, что Блохин не вызвал игроков молодежки в главную сборную

"Тем самым Олег Владимирович позволил нам провести полноценные сборы перед таким серьезным турниром. Но в то же время об этом можно рассуждать сугубо теоретически, ведь, по сути, неизвестно, планирует ли тренер главной сборной задействовать в своей команде кого-то из молодежки. Это право еще нужно заслужить", - подытожил полузащитник.
iSport.ua Другие