В Сумах обсудили развитие украинского волейбола

2
10 июня, 18:12
В город на северо-востоке страны съехались делегаты со всех областей, а также члены всех подразделений ФВУ.

На Исполкоме ФВУ, который состоялся в пятницу 3 июля, участники обсудили несколько интересных вопросов, среди которых подготовка национальных сборных для участия в международных соревнованиях, участие харьковского Локомотива в Открытом чемпионате России, а также популяризация волейбола посредством Интернет и ТВ-СМИ.

Касательно сборных были заслушаны планы подготовки, составленные тренерскими штабами совместно с ФВУ, взявшей на себя львиную долю затрат по организации сборов и поездок сборной на международные турниры.

Наиболее активным выдалось обсуждение вопроса об участии Локомотива в чемпионате России. Конечно же, то, что сильнейший клуб Украины пригласили в одну из лучших лиг мира - явный плюс для отечественного волейбола. Осталось только урегулировать вопрос с тем, как харьковчане будут участвовать в национальном чемпионате – с какой стадии, каким составом...

Вариантов было достаточно много – и создание отдельного плей-офф с включением туда Локо, и присуждение автоматом последнего места харьковчанам в регулярном чемпионате и последующим "стандартным" розыгрышем плей-офф, ну или самый простой – оставить все как есть. Но в то же время возникли возражения с харьковской стороны – одни и те же исполнители просто физически не смогут играть и там, и там.

После долгих и довольно эмоциональных обсуждений, в которых активнее всего участвовали президент красноперекопской Крымсоды Александр Нечаев и президент харьковского Локомотива Евгений Щербина, было принято решение дождаться жеребьевки чемпионата России, узнать календарь, после чего уже решать форму участия чемпионов Украины в национальном первенстве.

Также одним из главных вопросов, обсуждавшихся на Исполкоме была популяризация волейбола в Украине с помощью Интернет и ТВ-СМИ. Это косвенно касается и харьковского Локомотива, который, по условиям договора с Федерацией волейбола России, обязан транслировать свои матчи на национальных телеканалах. В данный момент харьковчане занимаются поиском такого телеканала, хотя, по словам Евгения Щербины, предварительные договоренности есть.

На Исполкоме ФВУ было внесено предложение о создании телепрограммы об украинском волейболе с последующим показом на телеканалах Спорт 1 и Спорт 2. После обсуждений этого предложения члены Исполкома постановили внести данное предложение на Конгрессе, предоставив ознакомительные материалы всем участникам.

Стоит отметить, что делегаты XVI Конгресса ФВУ одобрительно встретили предложение о создании телепрограммы.
iSport.ua Другие